生命教育慈善晚會 讓愛流動

3229-large
廖偉凡和施孝榮唱詩歌,參與關懷青少年。
「無論是誰,總有感到沮喪的時候,孤獨的時候,或冷默無助,到底人是為甚麼活著?我們的生命是那裡出問題?有誰願意伸出援手?有誰願意聽我訴說?…」「讓愛流動-生命教育工程慈善晚會」於十一月7日晚上在國賓大飯店舉行,會中介紹得榮社會福音基金會的「形象片」和「紀實片」,並透過義賣、得榮少年的表演,莊明達老師沙畫表演和施孝榮詩歌演唱,感動不少來賓投入奉獻,參與這項生命教育未來工程。

 

幫助許多徬徨無助少年

得榮基金會創會董事長林注進表示,生命教育工作從民國八十三年開始,在台灣社會接連發生多起青少年自殺事件,當時政府束手無策,學校無能為力,家長徬惶無助,孩子更是茫然無辜,他們希望透過基金會能夠幫助一些需要幫助的人。當時他們的理念是「用生命感動生命,用愛來傳播愛」,從那時開始,成立得榮社會福利基金會,承接生命教育極重要但又是一個極艱鉅的工程。

 

得榮少年廖家儀說,每天最期待早自習可以上生命教育課。有一次老師給她一份報名表,可以關懷別人也可以領獎學金。她的母親說,她有幫助人的心,剛加入的時候震撼很大;廖家儀解釋說,因為每次都要寫學習單,就會思考很多,覺得對自己要有要求,不要甚麼事都推卸懶惰。

 

林注進說,基金會工作有兩方面:一方面是得榮少年工作,由基金會提供獎助學金和急難救助社區服務和提供快樂學習活動。在生命教育方面,有教材和教案的研編,大量師資培訓,以及校園生命教育的實施,還有課後的關懷;甚至這幾年結合幾所大學到偏鄉舉辦生命教育的營會活動,無論是得榮少年和生命教育活動,都對參與對象有非常大的幫助。

 

廖偉凡施孝榮也相挺

廖偉凡在餐會中表示,他才剛去花蓮回來,大家在此聚集用餐義賣,對台灣整體社會青少年是非常大的幫助。還有非常多戶籍不在台北市的孩子們,他們是沒有早餐可以吃,或沒有中餐可以吃,所以大家能在此用餐是何等幸福。他呼籲這次的義賣只是一個開始,他曾在花蓮看到有一個部落,有25個孩子讀書,其中20個沒有錢吃中飯。

 

他期望我們除了工作之外,也撥出一點時間讓台灣社會當中有更多孩子是像得榮少年一樣是被關心的。他說,得榮社會福利基金會是一個基督徒組成的團體,希望把愛帶到每一個孩子身上,以及與會的朋友身上。

 

自稱受廖偉凡「照顧」,也是在同一個教會的民歌手施孝榮說,他曾當過國中老師,所以也關心青少年。他說,每個孩子都有夢想,我們就是要用愛心幫助他們,他不但當場演唱《歸人沙城》,也和廖偉凡一起唱《甲主作伙行》詩歌。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。