宜蘭祈禱早餐會 教會發揮少數關鍵影響力

3230-large
宜蘭眾教會牧者為縣長(前排左三)禱告(圖/林維政弟兄提供)
選前為政治人物禱告會不會敏感?各候選人來參加會不會不妥與尷尬?

連續第六年舉辦城市祈禱早餐會的宜蘭縣基督徒聯禱會,今年確實遇到這樣的難題,本來考慮延到選後再辦;但因著教會牧者很同心,也看見選舉紛亂氣氛中「教會更需要禱告」!因此於8日在蘭城晶英酒店舉辦第六屆宜蘭縣祈禱早餐會,當地12鄉鎮、500多名基督徒同心為宜蘭禱告,因著教會的見證,也讓宜蘭政治領袖看見基督信仰的不同。

 

基督徒發揮少數關鍵力量

宜蘭聯禱會與宜蘭全福會弟兄,六年來每年舉辦祈禱早餐會,是除了國家祈禱早餐會外,台灣各縣市中較早推動的城市,讓當地基督徒可以同心為城市守望。今年遇到選舉,雖多了考量與抉擇,卻也讓教會再次思考與聚焦舉辦祈禱早餐會最重要的意義為何。

 

宜蘭聯禱會主席陳伯杰傳道受訪表示,本來同工們是有考慮延到選後再辦;但大家在禱告與分享中,更深體會這時更是教會要一起出來為城市禱告的時刻,而且舉辦六年來,每四年還是會遇到選舉。

 

當清楚禱告的焦點後,其他人為因素方面,神都親自動工成就,包括縣長在忙碌行程中仍全程參與、縣議員及鄉鎮長候選人的選舉背心及文宣都不帶進會場,大家就是一起關心宜蘭這塊土地。

 

羅東長老教會王榮信牧師分享信息表示,大家聚在一起是為了「禱告」與上帝連結,尋求上帝對我們的旨意與帶領。他引用耶利米書廿九章7節:「我所使你們被擄到的那城,你們要為那城求平安,為那城禱告耶和華;因為那城得平安,你們也隨著得平安」指出,台灣在面對食安及各種問題中,基督徒更是需要為這地求平安。

 

王牧師不喜歡強調基督徒比例是幾趴(%),但他強調基督徒在這塊土地真的是「少數中的少數」。喜歡研究歷史的他也發現,歷世歷代的重要改變都是從「少數人」開始,所以基督徒更要禱告,看見上帝藉著禱告改變環境、賜下平安,勿輕看自己少數的力量。

 

去找教會幫忙 飯店守望宜蘭

宜蘭縣長林聰賢四年前擔任羅東鎮長時就受邀參加祈禱早餐會,幾年來幾乎都是全程參與。林聰賢致詞說,擔任縣長到宜蘭各地考察,讓他感到好奇的是在各個角落都看到教會牧者服務的身影。

 

例如南澳有機農業的「牧師米」、原住民部落牧師關心弱勢家庭…,他要再次代表縣府感謝教會在宜蘭的付出。雖然他還不是正式受洗的基督徒,但很感謝基督徒將他看為自己的弟兄來對待。

 

陳伯杰傳道透露,這幾年下來,不僅教會很多社區及家庭事工與公部門有了合作機會,當宜蘭有一些需要加強的關懷工作時,就得知縣長說:「去找教會幫忙」,對教會很信任。這也是祈禱早餐會舉辦六年來看到的一項改變。

另外,蘭城晶英酒店總經理蔣大雄是主內弟兄,近幾年在這裡辦祈禱早餐會,看到不僅蔣弟兄及公司蒙神賜福,現在蘭城晶英酒店每周更有一次為宜蘭禱告的聚集,成為守望宜蘭的重要據點。

 

他期待全宜蘭2萬多名基督徒,繼續為這地禱告,讓宜蘭因著上帝的賜福成為真的是「幸福宜蘭」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。