《倒帶》戲劇爆滿 省思人生可以新來

3243-large
來到台前決志的群眾(天藝劇團提供)
天藝劇團新戲《倒帶》從十一月5-8日在台北車站六樓演藝廳四天一連演出五場,每場分別由范大陵長老、編導李美珍和藝人黃國倫呼召,場場都爆滿。五場總共有3544人(基督徒和慕道友)參與,有87位以上觀眾決志。

 

馬來西亞劇團觀摩

特別的是,今年,天藝第一次有來自馬來西亞的青年戲劇團隊來觀摩與實習。他們不僅開了眼界,也帶著滿滿的收獲回去,也在天藝的佈道會中一起同工,被主使用。

 

劇情從最近發生一名女大學生從小失去雙親的成長背景到後來渴望愛情,一步步踏進死亡的過程,在警方剝洋蔥式的調查過程中,彷彿進入女學大生的生命旅程。

 

有人說,「人生像戰場」,也有人說:「人生像一篇文章,不在乎長短在乎內容」,范大陵長老表示,《倒帶》這齣戲有劇本,每個演員的舉手投足都是按著劇本演出,戲演不好可以NG重來,影片還可以倒帶,可是真實的人生,我們不知道「何時上舞台」?

 

他說,當他生下來後,發現他有快樂、憂傷,有順逆,他不能選擇誰是他的父親或是自己的姓氏。七歲以前,他生長在權貴家庭,父親就在東北一場重要戰役被中共抓起來一關就關十幾年,從八歲開始沒有父親,母親帶他們孩子到台灣,到現在他在台灣住了65年。

 

人生因耶穌可以「新來」

他上高中時,一位籃球教練鼓勵他進校隊打球,他也打麻將、喝酒、看電影、跳舞。初中到高中,他讀了七年、留級一年、補考五年。高中一年級他被記兩大過兩小過,十個兄弟姊妹,他讓母親最傷心。

 

有一天他到人生盡頭,高中畢業暑假,老師勸他去當兵,他覺得這生沒有希望「不能倒帶、重來、剪接、NG」,但是人生可以「新來」。就在人生絕路中,一位同學帶他去教會,那是五十四年以前的九月30日,他就想試試看。

 

那晚講員說:「上帝愛你!」「如果打開你的心,讓耶穌基督進入你的心,讓祂來做你人生的導演,祂是創造萬物的主」,他就向神作決志禱告。信耶穌後加上神的智慧,他吊車尾考上成功大學,四年後全校前三名畢業。

 

信耶穌後他有神的愛,他會把錢、食物和衣服送給別人,上周末他騎摩托車一百公里路程去看病人、參加追思禮拜。基督徒不是一帆風順、五穀豐收,2012年他應邀廈門講道,三天六場講道增加為十場講道,之後又到菲律賓。

 

回到台灣抽血,他的腎功能指數飆高,差一點要洗腎,沒想到後來被神醫治而出院,醫生都說「真是神蹟!」從那天到現在,他到病房到醫院到家裡去看病人,沒有一人不信耶穌。他說,耶穌可以化腐朽為神奇、化黑暗為光明。

 

與會者有人回應表示,劇團盡心盡力愛神愛人,主都知道。免費招待男女老少,各行各業又無法預估人數,能如此結果,領多人歸主,不只滿意,更超過我所求所想。

 

另也有人說,天藝劇團的福音性真的非常鮮明,定位很好、很清楚!(從粉絲團宣傳、節目手冊、短講呼召到陪談都有很清楚的福音性。)還有帶人參與的觀眾說,謝謝他們的好劇!大朋友和小朋友都決志歸主了!感謝讚美主!願神親自紀念!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。