吊車尾,上帝不放棄 陳鴻隆返校見證

3245-large
陳鴻隆(前排右一)代表福杯基督教關懷救助協會理事長,與基督徒市議員李清聖(前排右二)一同贈書給鹽埔國中。(福杯基督教關懷救助協會提供)
去年甫受到母校屏東鹽埔國中頒發傑出校友的中泰汽車總經理陳鴻隆弟兄,6日返校時分享自己是以倒數第二名畢業成績走出校門等三件年輕時的糗事,然而上帝不放棄他。

 

他與基督徒屏東市議員李清聖一起購買180本的《人生的光明面》一書,與鹽埔國中的全體教職員與弱勢學生分享改變他人生的書籍,盼望藉由此書作者皮爾牧師的論述觀點,幫助弱勢偏鄉的孩子找到翻轉一生的力量。

 

勉學弟妹不要放棄自己

本身也擔任福杯關懷救助協會理事長陳鴻隆與市議員李清聖,於6日上午致贈書籍給鹽埔國中的弱勢家庭學童、倒數前三名同學以及全校教職員,並利用晨間時間分享自己扭轉挫敗人生的關鍵。

 

創業近30年的陳鴻隆,過去在鹽埔國中讀書,因為他放棄自己,所以才把成績搞得那麼慘。「莫懷疑相信自我的能力,成功必定屬於你」、「要挺起脊梁來,奮戰到底。上帝一定會來幫助你!」

 

本身是第五代基督徒的陳鴻隆,到了台北當學徒,無意間翻到擺放在宿舍裡的《人生光明面》一書,作者皮爾牧師寫的兩句話打進他的心,於是他鼓起勇氣,毅然決然回屏東打拼,那一年他才19歲。當他踏出第一步,神也就祝福第二步、第三步,並讓他藉由閱讀得到許多經營管理與行銷的知識,整個人因為閱讀而被提升。

 

透過贈書,他與李清聖議員都期待,藉由書裡的教訓與持續投入的品格教育,幫助低收入戶的孩子要期待自己有一天能幫助家庭擺脫貧窮;告訴成績吊車尾的學生們,出了社會講的是能力、抗壓性與穩定的情緒,「千萬不要放棄自己」。

 

至於贈書給全校教職員,是因為相信當老師們因為神的話而得到改變,就能帶動孩子們一起改變。而在老師的要求下,他們也送給每班一本作為公共讀物,讓更多學生可以讀得到。

 

陳鴻隆期待,哪怕學生把書帶回去後不會讀完,只要有一、兩位家人不經意的讀到裏頭的一兩句話,成為改變的動力,那也就值得了。

 

按著神感動回饋鄉里

屏東市福杯基督教關懷救助協會近年來持續透過行動回饋鄉里,理事長陳鴻隆提到,他相信這是一個屬靈的律,當神感動我們要去成為願意給的人,神的祝福就會更大的進駐,是為了能幫助更多的人。

 

一個人的力量是有限的,倘若基督徒能在社會上連結起來關心自己地方上有什麼需要,覺察自己有哪些可以使得上力的部分,並願意主動提供幫助,他相信神感動的事情就要去做,就能夠在鄰里間帶出影響力。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。