飛鴿聖樂團 14日「永恆之光」音樂會

【本報訊】

飛鴿聖樂團2014年度公演,「永恆之光」音樂會將於十一月14日晚上七時卅分在中山堂舉行。主辦單位表示,音樂會以法國音樂家佛瑞《安魂曲》作品為主軸,全曲七個樂章,繪詠出永恆的意象,那從永恆高天而來的真光,照澈坐在黑暗中死蔭裡的人,將人們引到平安的路上,傳透出寧靜、安息與盼望。

 

在《安魂曲》全部樂章之外,亦有經典詩歌粹選,如孟德爾頌《我安心等候主》;黑人靈歌《Deep River》等四首知名的歌曲;最後就是蕭泰然和金希文兩位作曲家的作品,《居主住的所在》、《輕輕聽我》等。

 

各異其趣的曲風,其中或壯闊或輕盈,或激昂或低吟,從古到今,從西到東,不難看出指揮江智方老師選曲方面的巧思,及對歌曲掌握與詮釋十分用心細膩。

 

整場音樂會有室內樂團搭配,還有知名女高音黃絢雯、男中音車炎江老師獨唱,主要伴奏則由劉聖文博士擔任,整場音樂會也將由曾紀鴻牧師擔任導聆。音樂會精彩可期,各界可以購票聆賞。

 

飛鴿聖樂團創立迄今有12年,係由張斯穎女士擔任團長,團員來自不同教會宗派,是一群熱愛聖詩的基督徒所組成的合唱團體。除了扮演音樂的使者,帶給人安慰及鼓勵,他們盼能扮演聖樂的推手,使聖樂成為台灣文化重要的一環。音樂會有售票,消息詳見Facebook或網路搜尋「飛鴿聖樂團」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。