彌賽亞信徒與阿拉伯裔基督徒認罪和好

3256-large
彌賽亞信徒認罪悔改,為過去不討神喜悅的行為與肢體的合一禱告。(圖/翁國峰牧師提供)
於本月10日至13日在耶路撒冷國際會議中心舉辦的「822聚集」回家聚會,來自數十個國家約3500人參與在這場歷史性的盛會中,其中包括來自阿拉伯世界的基督徒、以色列當地的彌賽亞信徒以及近年參與在回家運動的華人領袖與西方國家的父老們,齊聚一堂為要尋求撒迦利亞書八章22節神的心意帶出的應許,盼望看見神國肢體的和好與合一在以色列與阿拉伯人中間、外邦人與猶太人中間得以實現。

 

讓天父的心得滿足

每一天的聚會共分三場,沒有訂定特別的主題,而是在禱告中領受感動進行。四天的聚集中,敬拜風格囊括以色列、阿拉伯、西方與亞洲國家,參雜多國語言的敬拜卻在同樣的焦點上匯集。高雄廿四小時敬拜禱告中心翁國峰牧師受訪表示,當眾人定睛在主耶穌身上,同為肢體的凝聚使聖靈的工作在現場強烈的運行。

 

數日下來,在場猶太裔及阿拉伯裔的牧者與弟兄姊妹代表彼此認罪、和好、擁抱。彌賽亞信徒的牧者對於讓其他族裔的教會感覺他們有一種猶太人的優越感、沒有正確的把主耶穌的形象表現出來以及認為其他的族裔需要先認識以色列才能與他們連結的部分,代表彌賽亞信徒認罪禱告。

 

阿拉伯裔牧者則是談到神如何在過去的一段時間,把阿拉伯裔與彌賽亞信徒的教會連結在一起,特別是在其中一次聚集中,聖靈感動一位阿拉伯裔的牧者要求彌賽亞信徒的教會來迎娶他們,當時一位彌賽亞信徒的牧者一言不發走過去緊抱著這位阿拉伯裔的牧者時,其他彌賽亞信徒的牧者也陸續擁抱阿拉伯裔的牧者,讓天父的心再次得到滿足。

 

1111先知性回應

在彌賽亞信徒與阿拉伯裔牧長們分享後,來自全球各地來的領袖團隊也與他們一同跪下在眾人面前,來表達支持與代禱,求神興起以色列來成就祂創世以來透過以色列所要成就的心意。

 

戴冕恩牧師提到,在這個關鍵時刻,華人要首先站在位置上,再來是德國、日本,然後是亞洲的各個民族願意成為主的僕人來全心回應祂所要做成的。在以色列時間十一月11日上午11時11分,戴冕恩牧師帶領全體會眾做出先知性的回應,並釋放以賽亞書十一章11至12節以及二章1至5節的經文,再一同回應禱告。

 

華人為耶路撒冷禱告

Christian Embassy的主席Jurgen也上台分享,提到在過去25年中從沒有這麼多華人同時聚在耶路撒冷,並這樣不帶特定目的的來為耶路撒冷禱告。緊接著的聚會,眾牧者們分享華人回家聚集對於加拿大、香港、台灣、日本與華人世界的源起、祝福與影響,並持續釋放所領受到主的心意。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。