為受迫肢體發聲 澳洲機構設計仿IS海報

3262-large
澳洲「外展媒體」最近製作亟具挑戰性的海報。(來源 Outreach Media)

【特約記者方仁宏╱編譯】

黑底白圈的ISIS伊斯蘭國旗幟在中東飄揚之處,象徵著恐怖與不人道;然而澳洲的教會機構現在使用自己的方式,盼望讓這種旗幟成為好的用途。

澳洲「外展媒體」(Outreach Media)盼透過「耶穌要我們愛仇敵」這個極具挑戰的教導,做為新的海報標語。即便這個仇敵十分殘忍且不人道。

 

以耶穌的愛回應逼迫者

乍看之下,這個新的海報像極了ISIS的旗幟,但如果你再靠近一點,會發現原本ISIS旗幟上面的阿拉伯文變成了耶穌在馬太福音五章44節對門徒的教導:「只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,要為那逼迫你們的禱告。」

原來在ISIS旗幟上所寫的阿拉伯文意譯為:「沒有上帝,只有真主,穆罕默德是阿拉的使者。」

 

外展媒體將該圖像作為十一月份的海報,盼望得到「以耶穌基督的愛對比…ISIS的殘忍」之效果。

該媒體宣教團隊表示,會有如此創意,乃是盼望提供教會使用海報,為受迫者發聲;讓受到ISIS迫害的基督徒,得到教會肢體的協助。

據澳大利亞聖經公會的統計,本月份已有近百間教會將海報掛出。另外有12間教會則表示不使用這樣的海報,選擇使用另一種設計風格的海報來傳遞相同的信息。

 

設計目的盼開啟對話

外展媒體的執行長威廉斯(Malcolm Williams)承認使用ISIS旗幟的風格作為海報有「挑釁」的味道,但他也認為,開啟對話才是這個設計的目的。

他說:「我們跟社會各界因而有了對話。每年都有很多海報在各地出現,有的會問出發人深省的問題,有的則是充滿幽默或創意。而這時候,該是說些嚴肅並帶有挑戰性的話語之時。」

 

這並非外展媒體首次使用有爭議性的海報。2007年,該單位製作了一個海報,上面寫著「耶穌也愛賓拉登」。威廉斯說:「耶穌愛賓拉登那個海報,才是最挑釁的。」(資料來源:http://www.christiantoday.com)

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。