北韓釋放美籍宣教士裴俊浩

3264-large

【特約記者方仁宏╱編譯】

北韓已經釋放兩名美國人質:46歲的韓裔美籍宣教士裴俊浩(Kenneth Bae)及24歲的馬修‧米勒(Matthew Todd Miller)。

 

米勒在進入平壤機場時護照被扣押,並被北韓當局判處六年勞改。裴俊浩則是於2012年十一月遭北韓警方逮捕,從美國華盛頓前往北韓宣教的他,遭「危害國家安全」罪名起訴,判處15年徒刑與勞改。北韓當局宣稱裴俊浩參與一項「耶利哥行動」,以舊約聖經耶利哥城為名,他攜帶許多宣傳資料進入北韓,因而被逮捕。

 

他們獲釋前也有另一個美國公民福奧爾(Jeffrey Fowle),因放置一本聖經在北韓夜店廁所遭逮捕,他希望那本聖經可以給基督徒看見。他也於隨後獲釋。

 

獲釋後,裴俊浩隨即召開記者會向社會各界的努力表達感謝:「兩年來,我成長許多,也瘦了很多。我能堅立於此是因各位的扶持。感謝各位的代禱與扶持,使我和這些仍在北韓受苦的民眾備感安慰。」

 

敞開之門(Open Doors)的專家談到這三個人的獲釋事件時表示:「由於聯合國即將針對北韓人權紀錄進行譴責決議案,因此北韓政府以這種溫情攻勢盼向聯合國釋出善意。」

 

聯合國最近一份報告指出,北韓政府以「普遍並系統性地方式違反人權,以強暴脅迫與勞改各種手段,強迫勞動違反人權。」報告公佈後,北韓政府首度公開承認勞改營的存在,但其否認以戰俘手段予以迫害。

 

三名美國公民雖然已經獲得自由,但是仍有成千上萬的北韓基督徒與政治犯仍在勞改營中受迫。(資料來源:http://www.opendoorsuk.org)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。