英教會16日發起「為受迫害教會祈禱日」

3265-large

【特約記者方仁宏╱編譯】

本週主日,英國教會將共同串連為世界各地受逼迫的教會代禱。

 

英國福音聯盟(Evangelical Alliance UK,EAUK)的宗教自由委員會呼籲英國教會,於十一月16日共同響應「為受迫害教會祈禱日」(Internationa Day of Prayer for the Persecuted Church,IDOP)活動,共同為世界各地受到壓迫的教會代禱。

 

EAUK的公關主任藍登表示:「聖經上說,若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦。讓我們在十一月16日的這天,遵行這個教導,共同為全球各地因信仰受迫害的弟兄姊妹禱告。」

 

宗教迫害事件佔滿國際媒體版面,恐怖組織因著人們的宗教信仰予以暴力攻擊;在奈及利亞有博科聖地組織,而伊拉克與敘利亞有ISIS。在南亞,也有愈發嚴重的情況,巴基斯坦的基督徒婦女平均每天有兩人以上遭綁架強姦,被迫嫁給穆斯林;去年,是巴國基督徒因信仰受迫致死人數最多的一年。

 

福音聯盟禱告部主任德拉蒙德表示,禱告部已經將禱告文預備好,盼望各地教會在主日崇拜中共同代禱。

禱告文寫到:「公義的主,我們在此向你獻上感恩,感謝你興起那些願意因跟隨你而付上一切代價的美好見證人。主啊!我們甚願這些肢體得以在你裡面得到安慰,並在信心的確據中知道,與基督同在的時刻,一切痛苦、悲傷都將過去,公義的冠冕將為他們留存。」(資料來源:http://www.eauk.org)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。