簡單創意 感恩節表達感恩

3355-large
照片來源:flickr,Nick Kenrick攝影

【特約記者方仁宏╱編譯】

在美國,感恩節總是人們美好回憶湧現的時刻。凜冽的空氣中,有著濃濃的南瓜餅與烤火雞香味;而足球比賽人們的歡呼聲此起彼落,都是每年這個時節的特殊溫暖感受。

雖然感恩節訂在每年十一月第四個星期四,但是數算上帝給予我們的恩典、表達感恩,不應只限於每年中的一天。隨著我們的腰圍不斷增加的同時,是否也可以把準備過節的預備心態,從節期中延續到其餘的日子裡?

約翰‧衛斯理(John Wesley)曾分享帖撒羅尼迦前書五章16-18節的領受表示:「感恩與禱告是分不開的,本質上兩者相連在一起。」透過禱告表達我們靈性增長的感受,聖經也教我們要不住禱告。以下的創意,將會幫助我們預備好過感恩節。

寫下感恩放到「感恩箱」。設置一個裝飾美麗的感恩箱,家人將每天值得感恩的事情寫下,標上日期,放到感恩箱中;每年的感恩節這天,就可以數算神給我們的恩典。打開感恩箱,我們就可以記得每天是何等的幸福。這樣的活動也可以擴展到其他時間。

服務別人。在感恩節前夕的幾週內,許多社福機構都會擴大原本的工作規模。食物銀行、教會及許多社福團體都會在感恩節擴大服務範圍,提供貧困人們食物。在洛杉磯一間聯合衛理公會的百週年紀念,舉辦一個青年過夜活動,在感恩節前一天由教會青年到教會徹夜準備食物,於感恩節當天送往鄰近社區的獨居人士家中,使他們能過一個溫暖的感恩節。
安靜思想。越是重要的日子臨近,我們就會越繁忙。每天留一點時間給主,為祂所賜下的恩典表達感恩。畢約恩牧師的著作“A Morning Prayer of Thanksgiving”(感恩的晨禱)是很好的開始。
做一個感恩框。平常將感恩的小紙條寫下,每年感恩節的前幾天將這些紙片集中到框框中,用這些感恩的事項裝飾你的家。
邀請新朋友到家中晚餐。雅典斯第一聯合衛理公會選擇在今年感恩節,邀請喬治亞大學的國際留學生到會友家中過節。請邀請那些離家在外的人們與你共度節期。
寄卡片給我們想念的人。寄卡片給我們心中惦念但是未能一起過感恩節的人。基督徒書籍作者諾頓女士在書中建議,邀請那與你一起度過感恩節的人寫下他們的感恩事項,並在隔天將這些寫滿感恩事項的卡片寄給不能一同過節,你心中想念的人。
建立感恩的紀念物。製作表格、或者是以家中壁爐為背景邀請一同過節的人們合照並寫出每個人的名字,為感恩節留紀念。明年再次相聚時將這些感動再次聚集起來。
給孩子機會。讓孩子也學習用禱告的態度表達感恩。鼓勵孩子寫下自己的感恩節禱告,在感恩節時,讓孩子也有機會帶領大人一起獻上感恩的禱告。
大聲說出你的感謝。邀請親朋好友一同唱感謝的詩歌,教會詩歌集中有許多適合感恩節一起歡唱敬拜的詩歌。
不論用什麼方式,為了你一整年的恩典向主獻上感謝。用充滿感謝的心過每一天,將感恩節的祝福延伸至每一天。
(資料來源:http://www.umc.org)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。