再見台灣 2014國家祭壇祈離棄貪戀轉向公義

3378-large
(盧明正/攝影)

【記者盧明正新北市新莊報導】

「為這塊土地我誠心祈禱,願主的真理若光全地遍照,為這的城市我謙卑尋找,願主的活命臨到這的百姓…」選前最後周末,當各候選人在拼場之時,22日下午來台自全台八千多名弟兄姊妹聚集在新莊體育館,參加2014國家祭壇—再見台灣,主題為「離棄貪戀,轉向公義,得享平安」,以贖罪、悔改、道歉、和好、禱告、詩歌、敬拜向神呼求,為台灣這塊土地命定爭戰,願神的國降臨在我們當中,許多人感動流淚。

 

特別的是全球靈糧網絡主席周神助牧師跪求禱告之後,許多弟兄姊妹也跟著跪下來悔改。會中也為一些土地被騙取或被巧立名目列為公有地被徵收的不公義的民眾代表來到台前,由牧者們為他們禱告,請求釋放饒恕,並贈送給他們和好的禮物。聚會結束前,差派50位職場宣教士到各行各業,他們手持寫著「立足台灣、放眼天下、得著列國」金鑰匙,期許能擔負起轉化職場的使命。

 

台灣基督教聯盟協會理事長、台北真理堂楊寧亞牧師致詞時表示,今年台灣發生食安、氣爆、空難…等許多讓民眾感覺不平安的事情,台灣真的沒有希望嗎?面對台灣當前的處境,就是要用新的眼光來看待,凡事「奉主耶穌的名」,就能看見上帝做的好事。

 

用神的眼光看見台灣美好

全球靈糧網絡主席周神助牧師引用瑪拉基書四章5-6節表示,台灣發生許多的問題,我們必須在悔改中看見台灣,並獻上對神的感謝。期待神的恩典更豐富,讓我們更深地在神面前悔改。他向神禱告時,彷彿聽見神要他來結束一個「無父無子」的時代,而是要「使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地」,看見神的大榮耀在我們中間。

 

「在感恩中悔改才是真悔改」周神助強調,他感謝禱告網絡在各地都有人持守著轉向天父的「屬靈父親」,學習做父神的兒子,讓天父的愛天天澆灌長大,希望台灣教會能夠結束「無父、無子」的時代。明年就是台灣宣教150周年,讓我們的社會國家有「真父親、真兒子」,轉化我們的社會。

 

為離棄貪戀、轉向公義代禱

會中,全球禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師帶領會眾為「離棄貪戀、轉向公義」禱告,並以「拿伯園的葡萄園事件」來檢視台灣土地不公義的現象。她說,神說不可以欺壓弱民及搶奪不義的產業,但是在我們的國家也發生不公義的事件,特別是原住民流失先人留下土地及賴以為生的產業,因此,我們要認罪悔改,回歸到神的命定。

 

台北基督徒聚會衣立凡主任牧師會中引用以斯拉記一章表示,祭壇是我們與神溝通的方法,神的旨意也一定會在我們中間應驗。祭壇也是我們贖罪之處,不僅個人可以向神悔改,而國家祭壇就是神施行集體性權柄,也是轉化國家異象與策略的地方。

 

會中,國家祭壇也為五十位「職場勇士」舉行差派儀式,職場代表包括教育、餐飲、商業、服務、房仲、科技、法律、醫療…等。差派儀式由楊寧亞牧師主持,他以馬太福音二十八章18-20節及約翰福音十七章17-19節勉勵「職場勇士」們如何做好職場宣教師,領人做主耶穌的門徒,轉化職場,完成神的大使命。

 

隨後,楊牧師也帶領所有「職場勇士」舉手宣誓,盼望每一位差派者都能扮演好門徒的角色,接受教會差派、扶持與關注,並倚靠神恩典盡心竭力在工作上榮耀上帝。

 

差派職場勇士 完成大使命

最後由新北市召會歐陽家立長老,帶領會眾演唱倪柝聲的《讓我愛而不受感戴》詩歌,獲得多掌聲與迴響。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。