金馬影后陳湘琪 將未來婚姻交託給神

3382-large
(圖片/《迴光奏鳴曲》臉書)

【本報記者洪秀玲採訪報導】在《迴光奏鳴曲》傳神地詮釋出空巢期中年婦女的寂寞,現實生活中未婚的陳湘琪,坦言目前感情空白,她也盼望盡快能找到能相伴一生的良人。

當然,第一要件是必須和她一樣,「一定要是個虔誠的基督徒」。

陳湘琪坦言,從2005年開始就為自己的婚姻禱告,當時主要是年邁的父母希望能看到她成婚。所以在靈糧堂聚會的她開始到教會上婚姻課程,並向神禱告,希望更了解神對她的安排與心意。

不過,多年過後,如今45歲的陳湘琪依然單身。她說自己生命中任何事情的決定都禱告尋求神,「既然神未回應,也許另有安排。」未來她仍會持續為自己的婚姻禱告,依舊嚮往愛情和婚姻的美好,但她也不擔憂,因為深信自己已成為神的新婦,「我早已嫁給耶穌了。」

不論神要帶領她往何處去?陳湘琪說:「都是好的無比。」

相關文章:
不理眾聲喧嘩 她只聽上帝聲音─專訪金馬獎最佳女主角陳湘琪
從人生低谷到金馬影后 陳湘琪見證神行奇事
沒有王子的玻璃鞋─陳湘琪與電影《迴光奏鳴曲》

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。