「福音是最大的福利」雙福事奉研討會一

3385-large
眾教會弟兄姊妹齊聚一堂分享雙福事奉(梁敬彥/攝影)
「除非你放棄上帝的愛,生命有主同在,我就不放棄…」伊甸基金會24-25日在浸信會懷恩堂舉辦「愛,在最小的弟兄」雙福事奉研討會。伊甸基金會執行長黃琢嵩引用約翰福音九章1-3節等經文表示,福音是最大的福利,也是最終極的服務。

 

他說,伊甸基金會每年服務超過15萬位弱勢個案與家庭,這當中超過95%都還是福音未得之民。神要藉著伊甸與眾教會及機構的連結與幫補,使「不完全」的生命顯出神的完全,讓每一個伊甸所接觸到的人,都能聽到福音,在基督的愛裏,將人間一切的不平,都化成榮耀的冠冕。

 

耶穌是最好榜樣

伊甸基金會董事長葉瀛賓長老引用馬太福音廿五章40節表示,患有類風濕關節炎,畢生都與「疼痛」奮戰的伊甸基金會創辦人劉俠女士,一生都效法主耶穌「道成肉身」的榜樣,以身作則用「在需要上,看見基督徒的責任」的雙福(福音及福利)事奉精神,進到那些身心障礙及面臨身心靈煎熬與挑戰的人群中,為主得著他們。

 

伊甸創會董事、更生團契總幹事黃明鎮牧師引用約翰一書二章2-3節表示,耶穌基督為我們的罪,做了「挽回祭」,不單是為了我們的罪,也是為了普天下人的罪。主耶穌在世時,走遍各城各鄉去找尋及幫助那些失喪的人,一邊行神蹟解決他們所面臨的難題,一方面為他們禱告傳福音,這就是「雙福」。

 

黃明鎮牧師說,無論是伊甸還是更生團契的「雙福」事工,都必須「不見一人,只見耶穌」。像台灣監獄裏二手菸的問題很嚴重,更生團契的同工去服事他們,很多人就罹患口腔方面的問題,但這是為了幫助這些受刑人先與自己和好,再與神和好必要的「犧牲」。像更生團契去輔導犯下板南線捷運殺人案的鄭捷時,就很明白跟他說:「你是罪人」,而監獄裏的60000名受刑人,都是極少人願意關懷的「最小的弟兄」。

 

伊甸基金會雙福主任委員劉民和牧師表示,福音是神的大能,台灣早年的社福利工作,起初都是教會背景的社福機構開始作的。藉著社福工作,接觸到那些在生活、工作及人際關係上需要協助的族群,當福音進入文化時,每一個接觸到雙福事工的人就可以因著耶穌基督成為他們生命中的救主,得著救恩、永恆的盼望及福氣,也正因著更多像劉俠這樣憑著「一粒麥子的信心」擺上的福音勇士的被興起,可以遍傳福音。

 

「我不會忘記握著一個一生潦倒、窮困的身心障礙者的手,看著他在我面前斷氣的場景」黃琢嵩表示,伊甸基金會的信念就是團隊事奉,所行的就是職場宣教及福音預工,希望在所接觸的未得之民個案心中,撒下福音的種子,近2500名同工,都是「伊甸雙福工程師」。

 

黃琢嵩說,一個「雙福工程師」,他要活出約翰福音九章1-3節的「眼光」。幫助所服務的障礙者,把「缺陷」,當作獨特且榮耀上帝的特色;且具備以弗所書六章11-17節「裝備」,穿戴全備的軍裝,幫助個案活出「和好」。

 

最大的專業是愛

黃琢嵩也提到「態度」和「本分」的重要性,他鼓勵投身雙福事工的基督徒,神透過羅馬書十二章9-21節及腓立比書二章12節鼓勵我們,聖徒的品行,最大的專業是愛,最重要的服務行為是陪伴。

 

黃琢嵩說,伊甸盼望透過雙福事工,幫助所接觸到的人都活出「尊重」、「尊榮」及「尊嚴」的生活,不僅是受助者與助人者彼此尊重,恢復人與神應有的永恆美好關係,因著基督信仰的激勵,可以相信「再弱小的人,生命都有無窮的潛力」。

 

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。