彰縣長候選人座談 簽署守護兒少幸福

3390-large
彰化策盟舉辦縣長候選人座談會,邀請四位候選人與教會進行對話。(何毓芬/攝影)
選舉即將進入倒數階段,繼台北、台中、台南舉行候選人論壇之後,彰化縣基督教會策略聯盟於十一月22日上午在彰化永福長老教會舉行首次彰化縣縣長候選人座談會,特別邀請四位縣長候選人與會,針對聖誕節慶文化活動和幸福家庭兩項議題與教會進行對話。

 

縣長候選人黃文玲、洪敏雄、林滄敏皆到場出席,當中魏明谷未出席,由總幹事周清玉前縣長代表參加。許多關切議題的眾教會牧者、長老和信徒代表,約有近百人到場參與座談會。

 

彰化縣基督教會策略聯盟主席、彰化主恩靈糧堂劉永行牧師表示,這次策盟舉辦座談會,要向各位候選人表達教會對聖誕節慶文化活動和幸福家庭議題的重視,並且邀請各位候選人簽署「我願意成為兒少幸福守護者」、「推動好教育」、「我願意推展聖誕節慶文化活動」三份簽署書。

 

會中,劉永行牧師代表眾教會提出兩項訴求,第一、近年來新北市和台南市在舉辦聖誕節慶時,都有相當出色的表現,帶給全市民歡樂與祝福,聖誕月也成為該城市的特色文化。

 

發揮教會關鍵少數力量

對此,未來彰化縣是否也能辦理縣級的聖誕節慶的文化活動?第二、有關幸福家庭議題,縣府該如何保護兒童以及守護婚姻家庭的價值?不讓錯誤的價值觀和性解放觀念影響我們的下一代,並且邀請各縣長候選人對此表示看法與回應。

 

劉永行牧師表示,透過這次座談會,最重要的是讓四位縣長候選人可以直接與教會牧者進行對話,藉此聽見教會的心聲。同時,呼籲他們看重彰化縣聖誕節慶文化活動以及幸福家庭的議題。他指出,這次能順利舉辦縣長候選人座談會,對於彰化縣眾教會來說是一大突破。

 

現在彰化縣基督徒人數約有三萬人,希望各位候選人不要忽略這些關鍵的少數。目前四位縣長候選人皆已簽署策盟所提出的三份簽署書,彰化策盟會讓眾教會知道此資訊,提供弟兄姊妹作為投票參考。在選舉完之後,盼望當選的縣長能夠真正履行承諾,落實簽署內容,作為未來施政的方向。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。