大台南牧者 拜訪兩黨候選人期關懷下一代幸福

3391-large

【特約記者吳淑敏台南報導】

九合一選舉進入倒數計時階段,台灣基督教兒童、青少年關懷協會理事長唐崇鏞牧師與以琳診所田春生醫生和幾個台南社會關懷協會理事及家長團體,於十一月21日拜會這次選舉市長候選人的黨部,提出「反毒、反色情、反愛滋」的聯署,希望在他們成為大台南市長後,能對下一代幸福有所關切,並做兒童、青少年的守護天使。

 

唐崇鏞牧師說,當他們看到下一代深受這些毒品、色情網站的荼毒時,心中就難過。尤其愛滋病感染的年齡層已降至12歲半,更是叫人心痛。據統計,去年台北市役男驗出感染愛滋病的人數是前年的兩倍,而整個台灣青少年婚前性行為比率更高達七成,僅次於泰國。

 

這些都讓許多家長非常憂心,到底這個社會出了甚麼問題?所以藉著這次的拜訪,希望他們無論甚麼人在當選後,都能夠重視這些議題。

 

兩黨候選人允諾看重家庭議題

上午11點半,唐牧師一行拜會民進黨黨部時,由黨部主委顏純左接見,顏主委是位醫生也是現任台南市副市長。顏副市長表示,過去他任台南縣長時,就對防毒、防治愛滋這區塊就非常著力。

 

尤其他本身就是醫生,所以在他的大力推動防治愛滋病下,台南縣感染愛滋病的人數已逐年下降。顏副市長更應許說,如果賴清德市長能連任,他希望與這些關懷下一代幸福的團體多有溝通。他更希望這些團體能多多和市政府相關的各部會首長討論短、中、長期的目標,提出市政府能夠具體配合的方案,市政府會盡力的協助。

 

下午3點半,唐牧師一行移師拜會國民黨候的黨部,由市長候選人黃秀霜女士和其夫婿首府校長陳響亮先生接見。唐牧師同樣的提出「反毒、反色情、反愛滋」,守護兒童、青少年的訴求,希望黃秀霜女士能看重這議題,給下一代有健康成長的空間。

 

黃秀霜女士和她的夫婿陳響亮先生,還有競選總部執行長和黨部總幹事都答應會看重牧者們的意見,並應允如果當選,未來會和大家一起為下一代的幸福努力。

 

拜訪兩黨的黨部後,唐牧師說,這樣的拜訪只是熱身、打前哨站而已,未來更要為性平法打屬靈的戰爭。後年立法委員、總統的選舉,就要決戰立法院,這是與同志運動打長期的屬靈戰爭。

 

所以需要同盟團體和各位同工分頭努力,結合七大山頭、各行各業在各層面聯結、集結力量發揮其影響力,希望能改造、轉化整個社會、國家,使其滿了屬靈空氣。但願神給我們聰明、智慧,使我們能有好的戰略和戰術,打贏這場屬靈的戰爭。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。