鹽埕教會點燈佈道成社區高點

3395-large
鹽埕教會聖誕燈飾耀眼高雄夜空,成著名景點。(夏俊明/攝影)
近年來成為高雄市聖誕節期著名城市景點之一的鹽埕長老教會,今年把握一年一度的人潮湧進之刻,於23日晚上擴大舉辦封街點燈禮拜,廣邀社區朋友與前來一睹耀眼燈飾的攝影師及民眾參加,果真吸引2、300位高雄鄉親「尋燈而訪」。

 

當晚,在宋逸民弟兄的見證下,許多人聽見了改變生命的福音,該教會夏文學牧師也為前來的眾人祝福,全場在倒數聲中迎接燈飾點亮的同時,也象徵教會的聖誕季福音行動起跑。

 

從打卡按讚看見福音契機

原本被隱藏在兩條大馬路中間巷子裡的鹽埕長老教會,後來當公園路端被整修作公園後,該教會夏文學牧師說:「福音的路好像也跟著被打開了!」除了教會更容易被看見,聖誕節燈飾點亮的季節更吸引來往高雄市民目光,去年聖誕前後就有六千人次在臉書上打卡按讚,並透過媒體報導曝光,使鹽埕教會成為高雄聖誕節受歡迎的燈飾攝影景點之一!

 

夏文學牧師提到,去年聖誕節時逢周間,教會本來只有自行舉辦禱告會,沒想到禱告會一結束打開門卻看見許多民眾正從四面八方湧進來,因為他們覺得聖誕夜就是應該來教會看看。當下教會當機立斷,邀請服事的弟兄姊妹開始輪番唱詩報平安。那一次,教會驚覺到當神都把人帶到教會來了,今年聖誕節絕不能虧缺了神的榮耀,不能辜負神給的福音機會。

 

藝人見證鄉親捧場聽福音

為此,鹽埕教會於23日晚上以封街點燈禮拜為聖誕福音行動揭開序幕,除了年輕人以敬拜、舞蹈與小提琴演出服事外,更邀請宋逸民弟兄分享見證,許多愛看宋弟兄演戲的鄉親們都慕名而來,專心聽著心目中的偶像要跟他們講什麼心底的話。

 

宋逸民把自己如何在演藝圈闖蕩成功的心路歷程談了一遍,在眾人佩服之際,他話鋒一轉,講到雖然成名,但心靈很空虛、生活不快樂,婚姻與親子關係都沒維持好。直到弟弟達民介紹他進入教會,不僅他的事業蒙福,更重要的是上帝改變他整個人,讓他的個性、脾氣到與妻兒之間的關係全然都變好了,領受神的祝福之際更能夠四處分享見證來祝福別人,讓他感到這才是真正有價值的人生。

 

神在挫折中找回我們

夏文學牧師回應提到,對宋逸民來說,遇到最棒的導演就是生命的導演-上帝。人可以有毅力面對一切,但人生依然會有挫折,「而神往往就在挫折中找回我們」。夏牧師鼓勵在場的基督徒要學習宋弟兄廣傳福音、為主作見證,並邀請未信的鄉親們有機會讓自己在這個聖誕節多認識宋逸民弟兄介紹的上帝。

 

夏牧師也鼓勵鄉親在每次路過看見鹽埕教會的燈飾與頂頭的十字架時,讓自己停下一分鐘為著高雄今年經歷的氣爆、登革熱疫情來祈福,再為著自己的家庭來祝福,相信上帝會幫助我們的家庭婚姻、社區與城市都越來越好!

 

每晚招待咖啡 拍照打卡送禮

鹽埕長老教會在點燈禮拜後,聖誕系列活動包括即日起至明年3月8日每晚5時30分至11時亮起的聖誕燈飾,藉此舉辦攝影比賽與打卡送小禮物活動,還有免費咖啡天天招待。

 

十二月13日晚上由基督徒藝人李宣榕主唱音樂分享會;20日有聖誕報佳音,21日聖誕晚會,24日晚上8時起每半小時,有一場泰澤祈禱與音樂默想會,並鼓勵民眾寫祈願卡把心中願望留下,讓教會持續為每個人的願望祝福,邀請高雄市民前來參加。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。