高雄愛走動團契大滿貫 五位市議員全選上

3437-large
圖:愛走動團契成員臉書
2014年底九合一選舉中,高雄市府會愛走動團契核心的五名市議員包括陳信瑜、俄鄧‧殷艾、陳政聞、康裕成與張豐藤更是大滿貫全選上,見證神如何祝福這成立10年的府會基督徒團契。

 

另值得慶賀的是,全台灣第一位基督徒女議長即將會在高雄誕生!

 

此次選舉過後,愛走動團契的契友康裕成議員已獲提名為代表民進黨參選高雄市議會議長的人選,而目前民進黨席次又是過半,樂見年底的選舉中看見高雄市第一位女議長,且是基督徒議長的誕生!愛走動團契會長陳信瑜議員期待,有更多教會與牧長能為著站在重要崗位上的基督徒政治人物來守望、代禱與牧養,讓這些政治人物影響的各個層面都能夠蒙神引導與保守,而非靠人自己的想法去做。

 

恩典多爭戰多 須更多被牧養守望

此次民進黨在高雄市議員的提名採取超額提名以爭取席次的做法,選情因此受到更多擠壓。陳信瑜議員提到,每位團契契友都遇到很多爭戰,包括在候選人家人、助理的身體健康都受到攻擊,看見這次選戰一路走來十分艱辛。她將團契的契友名單發送給許多牧長,盼望可以為著此次選情基督徒市議員遭受的攻擊來代禱,雖然仍有許多教會不願意政治介入教會,但也有許多牧長逐漸觀察愛走動團契的作為,並為著愛走動團契的成員來代禱。

 

近一個月來,陳信瑜連續邀請牧師來服務處於每晚九點半進行晚禱,包括助理與前來支持的朋友,一起敬拜、分享、聆聽牧長的教導與代禱,這是她連續兩三屆選舉都在進行的事情。

 

透過此次選舉,她分享自己學習到三件事情,一是當堅守基督徒的本分,透過乾淨、清廉的參政與選舉,並以不買票的背景來高票當選,看見神的旨意高過人的旨意。第二,她看見神的恩典與憐憫是無法想像的大,神依然會管教我們。

 

第三,她看見愛走動團契裡有許多契友們不僅是自己受到攻擊,連家人、助理都受到攻擊。這使陳信瑜明白,政治人物非常需要牧長的遮蓋、恩膏與代禱,尤其選戰期間容易讓候選人與神親近的時間變少,屬靈軍裝也變薄弱,這時候更需要的是恩膏型的遮蓋,盼望有更多對政治山頭有負擔的牧長能一起為全台灣的政治人物來守望禱告。

 

榮耀歸給神 用政績回應選民的愛

此外,也是愛走動團契契友的張豐藤此次也遭受很大的攻擊,一度讓張豐藤的民調掉出榜單之外,但神依舊保守祂的兒女,讓愛祂的兒女能不受對手黑函影響。

 

陳信瑜提到,過往張豐藤做過見證,談到自己過去是個驕傲的人,但在四年前當選後生了一場幾乎致死的病,神帶領他走過死蔭幽谷,生命被神改變,讓他從自傲被神修剪成謙卑的人。此次選舉張豐藤受到莫大的攻擊,但他卻一直守著神給他的律而不選擇改變,靠主站立與有神的恩典在裡面。

 

帶有牧師身份的俄鄧‧殷艾議員則是在臉書表示對選民的感謝,提到他會用未來四年回應選民的愛,並承擔每一張選票的期盼。

 

愛走動團契契友陳政聞在臉書上發文感謝神,提到「日以繼夜努力不懈,我們終於贏得勝利,衷心感謝競選團隊以及所有鄉親朋友的付出!…這一仗,我將這甘甜的滋味,獻給我所思念的已故愛妻小潔,女兒阿山承續妳未竟的旅程,聰敏、勇敢而堅強!我也將這一切的榮耀,歸於上帝!」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。