1129公民力量推翻藍綠高牆倒塌 迎接新世代

3447-large
攝影 / 李容珍

【本報記者綜合報導】

國民黨在九合一選舉面臨史上最大挫敗,國民黨主席馬英九為扛下敗選責任,2日下午3時主持中山會報上,提出將請辭國民黨主席,並已經向各位副主席及黨務主管說明。據了解,馬英九3日將在中常會上正式請辭,包含一級主管都將跟辭,這一動作國民黨領導團隊也將重新洗牌,面對未來立委選舉與2016總統選舉也將投下一個重大震撼彈。

 

藍綠都須重新反省

台灣走進一個新的世代,不再是一黨可以獨大,不再只悲情與仇恨訴求,台灣要重新回到原點,特別國民黨老店似乎也被迫要求重新裝潢再出發,不再是大家族權力分配與獨享利潤,否則百姓人民沒有辦法買單,無論過去有多少的粉絲與鐵票,在這次選舉結果後都完全失望與唾棄。

 

台北市長選舉結果,柯文哲醫師讓全世界跌破眼鏡,而且是鏡片碎滿地。一個素人醫師因為理想,與不滿藍綠對立的政治環境,沒有任何參政背景經驗與政治團隊,居然過關斬將一步步地前進;他也沒有特別的經費與資源,只因著愛這個城市毅然決然勇往直前。

 

面對新世代挑戰

他的遠見與理想透過年輕世代的幫助,用有限的資源對抗國民黨國的力量與組織動員,在1129那個晚上以破紀錄的票數贏得這場勝利,讓國民黨與民進黨都必須重新反省與面對,現在台灣的生活環境競爭力與未來,已經無法用老舊的習慣與觀念來治理這地。

 

台灣也進入新的挑戰,台北走向柯P新的領導方式,受到眾人矚目,也受眾人期待,不管是在食安管理、居住正義,以及政府的誠信,期能一掃過去的陰霾。

 

基督徒不該看是誰當選,或是看藍營或綠營當選,乃是看到一個機會,這是一次人民的勝利!選舉過後城市新的時代開始,不論是柯P或是綠色執政,城市正走向改變。柯文哲說,「堅持相信的力量 明天就能改變成真」,而他的努力也真的改變了。

 

新的執政者就位,整個社會大洗牌,走向一個全民監督的時代,也影響國家的改變,這個城市的未來是否走向健康,眾教會牧者應更多為城市禱告,更積極地關心,教會是社會的良知,對於在上位者,為真理也勇於提出建言提醒。

 

教會扮演社會良知

教會應該成為世界的圭臬,成為衡量社會公義的標準,在選舉過後,教會應更關切社會能夠重回和平、健康的城市,為當權者禱告,成為他們的輔導和遮蓋祝福,並善盡監督責任和社會良知的提醒,成為執政團隊請益的重要影響力,即使對方不是基督徒也可以改變他們,一起為打造一個新的健康城市而努力,讓每個城市都亮起來,讓耶穌也開心。

 

1129選舉大地震後,不論是當選或落選,不管藍色綠色或是白色,我們都需要面對重建,特別是我們的「心」,都要更新而變化,台灣很棒很美,台灣是我們的驕傲,這次選舉大地震後,讓我們所有人都可以用擁抱「愛」與「和平」和睦同居在台灣。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。