澎湖新科縣長陳光復:最強顧問是主耶穌

3451-large
陳光復喜愛小孩(陳光復提供)

【特約記者黃多加澎湖報導】

澎湖縣新科縣長陳光復,在澎湖深耕十四年,過去三次參選失敗,但仍堅持到底,最後終於勝出。陳光復受訪時說,信仰幫助他跌倒了再站起來的勇氣,他除了感謝鄉親給他機會和競選團隊的幫助,也相信團隊中最強大的顧問就是「主耶穌基督」。

 

十四年靠主加添力量

本身是馬公長老教會的會友,66年就讀於喜信聖經學院後,就將此信仰帶入職場,他形容自己如「基甸勇士的大麥餅滾入營中」,回想自己十四年前回澎湖落地生根,特別看重弱勢族群、偏遠離島的兒童教育、醫療設施和交通安全輸送…等。雖然這些年間經歷三次選舉失利戰敗,他仍遵行神的教導和堅守崗位,在屢屢不被看好的情況之下,靠著主加添的能力。

 

過去澎湖只有夏季花火季節,他帶動冬天的旅遊觀光經濟,他創造出仙人掌酒廠幫助漁村婦女採食仙人掌果作補貼家用,他賣了房子,設立免費學童學習英文,到目前為止己嘉惠超過三千位兒童多了第二強項外國語言,他走訪澎湖各個二、三級島嶼傾聽民意心聲,獲得鄉民支持,最終神祝福他打贏了這場美好的仗。

 

陳光復也表示,他以耶和華我的神為信仰中心面對澎湖有上百間廟宇,還有按民間傳統習俗必須前往喪家祭拜的問題,他都帶著敬虔的心向眾人說明自己是基督徒身分,不拿香祭拜,但請在場的人容他以敬畏的心向喪家致哀默禱。

 

另外在澎湖選舉期間的每個主日,每一位候選人趁假日先搶市場或公共場所最佳位置發競選單張,在人看來那是好時機不能錯過,他卻寧願選擇攜家帶眷前往教會守主日領聖餐,聽神的話語教導他每一步當行的路。高雄愛加倍靈糧堂陳素蕙牧師是陳光復的姊姊,也影響他在信仰上站立穩固深遠,並且叮嚀他凡事交託神,在執政上也要以信仰為中心。

 

憑信心進入迦南美地

他說,選局過程中雖然艱辛萬苦,神天天用詩篇23篇安慰,並以約書亞記一章9節:「我不是吩咐你要堅強勇敢嗎?所以,你不要懼怕,也不要驚慌;因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在」。

 

之後,神讓他看見「新天地國家轉化聯盟禱告網」神迫切要基督徒都站起來有負擔參選,成為社會上的光和鹽,以公義、公平、仁愛的在位者,為神所用的器皿改變社會風氣。他完全相信這是神復興的時代的來臨。

 

陳光復又說,他把最後的決定權交給神,雖然自己也是「基甸會聖經」澎湖分會的副會長,他仍不忘記要帶著慈心在島嶼上和每一位漁夫、婦女、兒童們在一起,將福音廣傳以愛來創造澎湖。陳光復的妻子吳淑瑾姊妹說,他們學習「憑著信心渡過約旦河,進入了迦南美地」,這一切榮耀都歸於主。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。