周聯華牧師召集社會賢達 成立展望之光

3452-large
周聯華牧師及由社會各領域賢達組成的「展望之光」成員合影(梁敬彥/攝影)
由高齡94歲的台灣世界展望會榮譽董事長周聯華牧師號召社會各領域賢達人士組成的「展望之光」,十一月28日舉行成立感恩聚會。

 

擔任「展望之光」首任召集人的周牧師引用約翰一書一章5節及馬太福音五章14-16節表示,神要我們成為「世上的光」,看到讓這個世代的人們「心碎的事」和需要的時候,就能夠及時伸出援手去幫助他們,讓更多還不認識主的百姓,因著看見基督徒的好行為,就把榮耀歸給我們在天上的父。

 

台灣世界展望會董事長龔天行長老表示,「展望之光」(Beyond World Vision)是一個關懷平台,秉持聖經行公義好憐憫,扮演連結各地需求與資源的角色。讓擁有資源或有能力整合資源者,有效幫助弱勢或具急迫需要者,使國內外角落的迫切需求,及時獲得回應照顧。

 

傳遞基督信仰和愛

龔天行表示,他進入展望會董事會這十多年以來,都努力跟隨基督的腳步,學習用上帝的愛去關懷所接觸的孩子,盼望透過各項展望會的關懷事工,把基督的愛和信仰的精神不斷傳遞下去。

 

他說,台灣世界展望會50年前從台灣的原鄉和偏鄉開始關懷事工,和部落地區的居民建立起相當的信任感,像這次在亞運獲得空手道金牌的辜翠萍,就是展望會的受助童,過去有許多的受助童,後來長大自立後,抱著感恩的心,成為有能力回饋的資助人。

 

周聯華牧師回想說,1950年展望會剛成立的時候,那時他還是神學生,跟著世展會創辦人鮑伯.皮爾斯宣教士下鄉去探訪弱勢的貧窮家庭,鮑伯‧皮爾斯聽說一個孩子有需要,馬上就從皮夾裏拿了五元美金來資助他,並且允諾以後每個月都會持續關懷他,這就是「資助兒童計畫」的開端。

 

宣教士的奉獻讓周牧師動容

「讓上帝心碎的事,也讓我心碎」這是事隔超過50年之後,周聯華牧師仍然對於鮑伯‧皮爾斯印象深刻的一句話。周牧師說,台灣世界展望會的「飢餓三十」剛開始的時候,他和孫越弟兄一起進到非洲去關懷,飢餓三十今年已經邁入第廿六屆,每年都會有數萬名年輕學子一起參與,他盼望這份從主而來的「愛」,能夠透過效法耶穌基督道成肉身的行動,不斷地傳承下去。

 

台灣世界展望會會長南岳君表示,台灣世界展望會透過與學校、教會及企業的合作,站在世界最需要的地方,進到兒童、家庭和社區之中行出基督的愛。

 

響應這次「展望之光」的埔里基督教醫院院長陳恒常訪表示,展望會和鮑伯.皮爾斯與埔基有很深的淵源,從台灣世界展望會剛成立的時候,就和埔基一起透過醫療及福音在原鄉進行雙福事工,陳恒常說,位於海拔520公尺的埔基和展望會一起守望著仁愛及信義等原鄉,讓基督的愛繼續傳下去。

 

前台北市副市長、現任台北富邦銀行公益慈善基金會董事長白秀雄表示,神看重小孩子,他常年在社福領域耕耘,只要是關乎小孩的事,他都願意投入。

 

 「展望之光」(Beyond World Vision)關懷平台現在已經有王宜年、白秀雄、黑幼龍、夏基恩、李健全、卓火土、呂信雄、武自珍、孫大川、陳永正、陳宇嘉、陳亮全、陳恒常、杜明翰、陳振川、楊育正、鄭忠信、潘維大、錢國維、孫頌恩、徐顯國、孫越、余湘、林思伶、王德頻、何薇玲、陳藹玲、及張菁等28位社會賢達人士加入。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。