創意玩具樂團 歡樂音樂教室慶耶誕

3453-large
空英提供

【本報訊】

「今年的聖誕節,你打算怎麼度過?」國內英語教學雜誌《空中英語教室》將從十二月13到20日期間,一連舉辦八場大型環島聖誕音樂會-「歡慶聖誕」(Christmas Celebration)。創辦人彭蒙惠將率空中英語教室樂團、空中英語教室教師群,以及天韻合唱團(見圖/空中英語教室提供),帶觀眾玩音樂、開口說英語,還要帶領觀眾從歌曲、舞台表演一起來重溫歡慶聖誕真義。

 

呈現多元音樂風格

為了營造歡快慶典氛圍,「歡慶聖誕」聖誕音樂會將呈現豐富、多元的音樂風格,並且以多媒體舞台、短劇表演,如音樂劇般敘說聖誕故事的方式貫串全場。彭蒙惠老師也特別親自寫詞,由天韻合唱團譜曲,寫下一首「Christmas Celebration」主題曲,做為揭幕的開場歌舞表演,每年都要讓觀眾有不同的驚喜。此外,觀眾也親睹《空英》樂團與「天韻」帶來如〈Christmas isn’t Christmas〉、〈We are the reason〉等多首聖誕經典曲目。

 

節目製作人之一、「天韻合唱團」團長謝光哲表示,製作單位期待每年的聖誕音樂會都能賦予創意和新意,如此對廣大熟悉並且期待聖誕節的國人將更具意義。許多民眾都期待著「慶祝」聖誕,但過去一年裡國內屢次發生重大意外、北捷砍人事件、食安議題,帶來心靈上的不安全感,謝光哲認為聖誕音樂會期盼透過故事,讓民眾感受到「平安」、「盼望」的氛圍。

 

打造多媒體舞台

特別的是今年還要一起打造創意的「玩具樂團」,用別出心裁的才藝表演為觀眾帶來驚喜耶誕夜。會中邀請觀眾置身於「音樂教室」課堂,用創意重新詮釋大家耳熟能詳的經典曲目。

 

許多在《空英》電視教學節目中,讀者們最熟悉的場景將在現場重現,讓觀眾感受有如虛擬實境,走入攝影棚般的驚喜,《空英》老師們,也將會和讀者們一起現場帶動英語互動遊戲,透過趣味遊戲讓讀者自然而然用創意的方式開口說英語。

 

天韻合唱團也特別推出第一張國語聖誕創作專輯《降生的那個夜晚》,收錄過去聖誕音樂會中詢問度極高的經典創作聖誕歌曲,也推出六首原創華語聖誕歌曲,從聖誕節故事中輪番登場的角色,以不同的角度參與、述說聖誕夜裡基督降生的故事。

 

他們將從經典的聖誕節故事裡,用大家耳熟能詳的角色:天使、馬利亞、約瑟等,像是走過時光隧道般,再次回到基督降生的那個夜晚,並且思考這個故事與你我關係。

 

環島8場「歡慶聖誕」

「歡慶聖誕」(Christmas Celebration)將從13至20日,在高雄、台南、嘉義、台中、新竹、中壢、台北等縣市輪流登場,聯合獻演8場。索票資訊請上網站www.StudioClassroom.com或至該會各門市或各基督教書房免費索票。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。