喜樂家族樹之語傳遞每人獨特價值

3454-large
小樹期待快快長大(圖/喜樂家族提供)
「一顆看似不起眼的小樹,背後卻藏著一個偉大的計畫和美好的祝福…」喜樂家族今年度最新舞台劇《樹之語》巡迴演出台中場,於十一月29-30日在台中東海靈糧舉行,由六十多位喜樂家族的孩子和家長們共同擔綱演出,他們透過生動的肢體表情,精彩呈現屬於自己生命的故事,當看見孩子們抬起頭自信的站在舞台上,不僅家長倍感欣慰,觀眾也給予相當樂烈的掌聲。

 

特殊兒家庭蒙神祝福

喜樂家族最新舞台劇《樹之語》,把特殊兒家庭飽嚐拒絕和挫折的共同經歷融合在戲劇中,帶領觀眾從神的眼光,找回每個人獨一無二的價值。無論我們出生如何、外表如何,天父都視我們為至寶,以「神的眼光」看待自己,是我們一生中需要學習的功課。

 

喜樂家族基金會執行長潘秀霞牧師表示,在編寫《樹之語》這齣劇本時,回想過去的年日,有許多家庭都是因著家裡有位智障兒來到喜樂家族而認識耶穌,甚至全家受洗歸入主名下,蒙受極大的祝福,從中看見神的作為奇妙可畏。

 

她提到,過去這些養育特殊族群的家長必須背負著外界的異樣眼光,加上養育過程的艱辛和傳統信仰背景的束縛,造成家長和孩子都被重擔壓得喘不過氣,在人面前也抬不起頭。

 

親子巡演走進人群

自從2000年,神讓她遇到三個特殊族群的家庭開始,因著神的愛,將她與這些特殊族群的家庭連結在一起。如今,喜樂家族陪伴這些家長和孩子們走過十四個年頭,服務近二百個家庭,一路走來雖然艱辛,卻發現在淚水和汗水的另一頭,正閃耀著極大的尊榮。現在這些喜樂家族的孩子和家長可以自信地去到各地巡迴演出舞台劇,因著他們的成長與改變,看見神是那位叫我們抬起頭的神。

 

喜樂家族今年最新舞台劇《樹之語》巡迴演出未來場次如下:十二月13日下午二時在台北靈糧堂宣教大樓、十二月20日晚上七時在板橋永安公園活動中心,明年將陸續到宜蘭、台東、內壢等地演出。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。