翻轉嘉義市 蕭淑麗接棒蔡貴絲 盼明天會更好

3462-large
議長蔡貴絲姊妹(左)與議員蕭淑麗(右)接受本報專訪並致贈「如鷹展翅上騰」為賀禮(盧明正/攝影)

【記者盧明正嘉義市報導】

嘉義市選情大翻轉,市議會議長蔡貴絲雖然沒有加入選戰,但推出自家人蕭淑麗參與競選,而且高票當選市議員,並有機會角逐議長寶座。十一月30日蔡、蕭在競選服務處接受專訪,兩人皆期待未來嘉義市政會更好。

 

在嘉義貴格會活水教會聚會十餘年的蔡貴絲姊妹表示,她對於這次全台選舉結果感到訝異,但這充分表現出選民心中的理想對象,她期望各地方的執政者,應人民需求為目標來推動公共政策,例如不久前發生全國性的食安問題,就是提醒執政者來關心國人的健康。雖然整個國家經過一番選舉攪擾,選舉後,不論勝敗為何,不要再撕裂彼此,更要像一家人般,以和為貴,共同為國家社會謀福利。

 

蔡貴絲表示,她期盼新任嘉義市長涂醒哲能夠尊重過去議會對市政的提案及多項基礎建設持續施行,例如為打造嘉義市成為觀光城市的目標,希望開發中的湖內里八米道路工程能夠趕進度及北港路的門面開發;多年前規劃的貨物轉運中心,剩下十公頃土地尚未徵收,被納入範圍的地主期望新政府能夠加快速度利用。

 

蔡貴絲也建議,未來市府要增加招商引資計畫,創造嘉義子弟的在地就業機會,當青年人有了工作機會,才能建立良好的家庭關係,也會有時間來關心長輩及托育下一代,市民們對自己的未來才會有希望。

 

蔡貴絲議長:監督市政建設與發展

與教會關係良好的蔡貴絲姊妹表示,她習慣每天早上透過讀經禱告來親近神,神的話語給她力量,讓她經常介紹朋友到教會,帶領更多人來認識真神。此外,她在議會期間,也經常請牧師為開會禱告。同時,她也將這份上好福音傳給新當選議員的蕭淑麗,盼望她也能受洗成為基督徒,讓福音持續傳承下去。

 

蕭淑麗議員:承接為民服務使命

稱蔡貴絲為嬸嬸的蕭淑麗是蔡議長極力培植的接班人,蕭淑麗受訪時表示,她感謝蔡貴絲議長給她大力輔選,讓她成為議會一員。並感謝嬸嬸帶領她去教會認識耶穌,尤其是選前教會周湘雄牧師為她禱告,讓她感受弟兄姊妹的愛與關懷。她期許自己學習蔡議長誠懇踏實的處世態度,反映基層百姓的聲音,傳承接棒為民服務的使命,為百姓創造幸福。

 

擔任嘉義市農會總幹事的蕭淑麗說,她將以在農會服務的經驗,聽取更多基層民眾的聲音。由這次選舉結果看來,原來基層有一股沉默的力量,那才是民眾真正的感受與需求。未來她會本著民意代表身分與責任,努力監督市政及看管財政預算,做好議員的職責。

 

周湘雄牧師:為市府團隊禱告

嘉義聯禱會主席、貴格會活水教會主任牧師周湘雄牧師表示,嘉義市選後由民進黨執政,他期待嘉義市能夠有一番新的氣象,尤其是屏除拜偶像風氣及減少夜間燃放鞭炮活動。他從本周起就開始為新政府的團隊禱告,也會與議會更加連結,以安排短講來傳遞福音,更期待蕭淑麗議員能夠當選議長,讓教會與議會關係更加緊密。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。