淡水區長變身新北市議員 蔡葉偉要帶出城市活力

3463-large
蔡葉偉要讓城市有「活」力,旁為選民。(蔡葉偉提供)
「基督信仰的支持及教會弟兄姊妹的代禱,是我可以在逆境中勝選的關鍵動力」在這次九合一選舉中當選新科新北市市議員的淡水區長蔡葉偉弟兄受訪時感恩地說。蔡葉偉說,在激烈的選戰過程中,難免會遭受競爭對手的文宣攻擊,但神透過彌迦書六章8節提醒他,用謙卑及與神同行的態度去面對。

 

在進入議會之後,蔡葉偉希望在「教育」及「文化藝術」兩個層面去深耕,盼望建立「港都八里、文創淡水、農經三芝、觀光石門」的在地特色,吸引更多人來認識新北市之美。

 

深耕地方務實建設

初次參選新北市議員,就擊敗已經連任八屆的資深議員勝選,在淡水長老教會聚會的蔡葉偉認為,這和他過去九年擔任淡水區長期間,深耕建設淡水,秉持說真話拚建設的務實做事態度有關,民眾若遇到哪裏有「問題」,透過臉書跟他反映,他收到後就會第一時間去處理。

 

十二月的聖誕月,蔡葉偉會結合在地的教會及學校舉辦「淡水聖誕城」,幫助觀光客從「探索馬偕博士的佳美腳蹤」的文化藝術及歷史角度,去認識聖誕節與基督信仰的關聯。從文化認同的層面出發,可以幫助城市找到「活」力和認同感。

 

本身是教育博士的蔡葉偉非常看重「教育」的重要性。蔡葉偉說,要拉近貧富及社會公平,教育是很關鍵的決定因素。他進入市議會之後,會竭力督促行政部門去協助現在「十二年國教」的孩子,找回學習的權利和快樂,不會再為著「比序」這些評量標準,成為「考試機器」。

 

蔡葉偉也已經邀請多位現任及退休校長擔任他的「教育顧問團」,未來會針對學生及家長關心的教育議題,用最快的時間作出反應。

 

感謝教會弟兄姊妹代禱

「教會牧者及弟兄姊妹的打氣與代禱,是我在艱困選戰過程中『揪感心』的難忘回憶」蔡葉偉說,他有很多次選到身心靈都很疲乏的時候,就有一群不認識的人叫住他,然後按手為他禱告,蔡葉偉說,他在選戰的過程中高舉主名,是時刻提醒自己要活出基督的樣式,現在當選後,他更要在市議會中,為主作光作鹽。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。