眾教會一領一佈道 迎接福音來台150周年

3465-large
夏忠堅牧師(左)鄭英兒牧師(右)(圖/蔡明憲攝影)
明(2015)年是福音來台150周年,基督教福音協進會連結台灣眾教會及機構,2日舉行福音來台150周年佈道運動「一領一策略分享會」。福音協進會秘書長夏忠堅牧師表示,明年是台灣基督長老教會宣教150周年,更是福音來台150年,這是台灣眾教會一同紀念、回應主恩典的時刻,而最好的回應方式,就是「同心宣教」。

 

周神助牧師帶領禱告時說,149年前福音來到台灣,讓我們如今成了何等人(參哥林多前書十五章10節),都是因為宣教士們的擺上。為回應主的恩典,「願我們每個基督徒都起來傳福音」!

 

福音行動一起逗熱鬧

夏忠堅牧師表示,繼前一次八月時首次聚集各宗派及機構代表,分享福音來台150周年的佈道運動異象後,決定眾教會即以長老教會現有的「一領一」為共同傳福音的行動名稱。此次聚集適逢各單位明年度的事工計畫差不多都已規劃出來,大家彼此分享,看哪些部份能一起合作。接下來也將與各地牧者系統連結,大家在福音行動上一起與長老教會「逗熱鬧」。

 

長老教會總會助理總幹事鄭英兒牧師表示,長老教會於1965年宣教100周年時曾發起倍加運動,當時信徒數及教會數確實增加一倍。這幾年推動「一領一新倍加」行動,看見每年都約有1萬人受洗加入教會。目前長老教會訂於明年四月5日復活節時,在林口體育館舉行宣教150周年感恩禮拜,普世教協(WCC)總幹事已確定來台擔任講員。最近也將正式發函邀請各宗派教會及機構,一同來參與150周年的慶典。

 

夏忠堅牧師說,他多年觀察長老教會有兩項最特別的宣教模式,一是「開拓新教會」,另一則是「邀請人來教會聽道理」。另外,長老教會這幾年也出版很多種門徒培育教材,幫助信徒一領一傳福音。

 

教會機構連結 萬事互相效力

浸信會聯會總幹事曾敬恩牧師表示,浸信會主要也是推動「門徒訓練」,根據調查有穩定推動門訓的浸信會教會,每年約增長20-25%。明年浸信會大會預計在南部高屏縣市舉行,特別將到小林村悼念,也希望有機會與當地長老教會(平地或原住民教會)一起配搭舉行福音聚會。

 

「長老教會若有辦桌(指福音聚會),浸信會一定會過去參加,而且不會空手而去。」曾牧師巧妙比喻說,多年前大家曾一起辦佈道會,不同宗派的教會都會帶慕道友參加,最後收割時名單就交由各教會去跟進,一起傳福音,大家都很開心,浸信會很樂意在福音行動上與長老教會「逗熱鬧」。

 

救世傳播協會會長洪善群表示,救傳多年來的異象是自己不建立教會,而是成為眾教會的膀臂。他提到,明年六月21日上午,長老教會將於高雄巨蛋舉行南部教會的150周年禮拜,當天下午高雄牧者合一團隊在同一場地舉辦傳承聚會,就是由天韻配搭服事。這樣的模式也可作為各地合作的參考。

 

目前擔任藝起發光協會理事長的洪善群也提到,這幾年基督徒藝人與福音協進會合作進到台灣各鄉鎮,與當地教會一起舉行佈道會,讓基督徒藝人們獲得很棒的操練機會。這群基督徒藝人也很樂意參與福音來台150周年的福音行動。

 

會中並有協同會總幹事楊世林牧師,靈糧堂、聖教會、浸信宣道會、真理堂代表,以及校園福音團契、學園傳道會、得勝者教育協會、彩虹愛家生命教育協會及中信月刊等多個單位參與。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。