音契慶30周年 「走往何處」音樂會表現掙扎與渴望

3469-large
圖片提供/音契合唱管絃樂團

【本報記者整理】

感念上帝一路的帶領,由金希文博士領軍,享有古典聖樂代言人美譽的「音契合唱管絃樂團」,今年的30周年系列音樂會以「走往何處」為主題舉辦音樂佈道會,11月初在台南聖教會與高雄大東文化藝術中心演出三場,獲得極大的迴響,許多參與的聽眾表示,「走往何處」讓他們重新思考人生的依歸與應有的定位。台北場次也將於12月5-7日於懷恩堂與台北神召會舉行,邀請著名的小提琴家錢國昌、大提琴家劉聖文、女高音林盈真、女中音陳靖旻及男高音周柏谷一起參與演出。

 

  明年是台灣宣教先驅─英國長老教會馬雅各博士(Dr. James Laidlaw Maxwell, 1836-1921)將福音帶來台灣150周年,音契表示,對台灣基督徒來說,這是一個值得紀念與感恩的里程碑。現今社會動盪不安、人心敗壞,許多人不知人生的去向?但回想百多年前卻有一群人,因著主而願意奉獻自己,捨棄豐衣足食的生活,離開前途似錦的工作,來到當初生活條件不優,特別需要專業醫療人士的台灣。到底,是什麼樣的愛,使他們能甘心樂意,不畏艱難的為主而活?

 

   「音契也是為著上帝託付給我們用音樂傳福音的使命,辛勤的奮鬥著。」音契表示,他們堅持用古典音樂表達人的掙扎與憂慮,也希望帶出人性對追求良善的渴望。「走往何處」將挑戰聽眾對人生的安排,啓發對未來的想法,進而更瞭解自己。

 

音樂會曲目包括一些大家耳熟能詳的古典音樂與詩歌,蘇佩的《輕騎兵序曲》、金希文的《漂蕩的幻影》、金希文改編的《我寧願有耶穌》,普羅高菲夫的《羅密歐與茱麗葉》選曲《武士之舞》,聖桑的《動物狂歡節》選曲《天鵝》,拉赫曼尼諾夫的第二號交響曲第三樂章,威爾第《安魂曲》選曲《我呻吟哀嘆/我這可憐的人》,馬斯卡尼《鄉村騎士》選曲等。

 

這次音樂會有國語、台語共4場,免費索票入場,希望能吸引不同族群的人們,使音樂會成為傳播福音種子的機會。索票地點包括校園書房、以琳書房、中國主日協會、士林靈糧書房等。                    

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。