國禱會祈願馬總統靠主大破大立 脫胎換骨

3513-large
攝影 / 盧明正
九合一選舉後的第一個周末,十二月6日上午在新店美河堂舉行第14屆國家祈禱早餐會,以「平安、和好,台灣向前行」為主題,靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師帶領牧者團隊一起為馬英九總統禱告前說,清晨他為國家和總統禱告時,從神得到八個字,要從總統開始「大破大立脫胎換骨」。

 

祈願台灣不空轉、跨步向前

周牧師也在禱告中祝福總統和台灣,未來一年多時間靠上帝的恩典,台灣不空轉、不停頓,跨步向前行;大會召集人洪善群則帶領會眾高聲為總統和行政院長聲聲宣告「總統,靠主!大破大立、脫胎換骨、台灣向前行!」「院長,靠主!大破大立、脫胎換骨、台灣向前行!」

 

馬英九在會中表示,他從民國九十七年就任總統以來,每年都來參加這場重要聚會,尤其這次主題「平安和好,台灣向前行」期許台灣在民主自由繁榮中向前行,這不但是他個人多年心願,也是全民共同心願。

 

提及日前結束的九合一選舉時,他表示,這次選舉的結果對執政黨而言,是前所未有的挫敗,然對他而言,大會的主題正係一個很好的指引─平安、和好,台灣必須要向前行。選舉的結果是一個新方向的啟發,台灣仍然要邁步向前,讓全民一同擁抱愛,攜手同行,帶領台灣走向更廣闊的視野與格局。

 

政府記取教訓努力打拼

總統表示,聖經中寫到:「如果有人自以為知道了什麼,照著應該知道的,他還是不知道」(哥林多前書八章2節)。透過這次大選,人民用選票告訴政府「我們的改革還不夠快,我們還不能符合人民的期待」。三年前曾經有689萬的人民願意將領導國家的責任託付給執政的國民黨,但政府傾聽人民的聲音仍有所不足,讓人民失去信任。展望未來,政府也將記取這次慘痛的教訓,為國家更努力打拼。

 

他還說,對這次選舉年輕人踴躍參與的情形,感到「既驚訝、又驚喜」,原以為對公共事務冷漠的年輕一代,對國家充滿熱情。他也看見今日年輕人儘管對政府不滿,卻願意挺身投入公共事務,盡所能的監督政府,相信台灣未來將政府與人民的共同努力下,在民主自由、富裕繁榮的道路上不斷邁進,最後終將到達多年來的夢想之處。

 

他也引用聖經「如今常存的有信、有望、有愛,其中最大的是愛」(哥林多前書十三章13節),讓我們對彼此和對土地的愛相互勉勵;並謹記「行公義、好憐憫,存謙卑的心與神同行」的教誨,誠心祈求人與人、人與環境、人與造物之間彼此和好,讓每個城市、鄉村都健康、快樂,讓耶穌也開心。

 

大會的華語信息是由泰雅爾中會山光長老教會賴安淋(安力.給怒)牧師主講,他提到自己因著原住民身份,成長過程非常努力,直到讀到聖經以賽亞書十章27節,受困苦的人必因強壯而掙脫困境的經文,明白當他從外在的努力和困境掙扎中,回到渴慕內在力量,敬畏上帝與聖靈的幫助時,才能掙脫自小就加諸在自己身上的「原住民」身份枷鎖,得到自由。

 

憑信心在神面前謙卑祈求

也因著他對神的敬畏,讓他願意六年來每天五點到新竹湖口和楊梅一帶與一批像他一樣的基督徒不斷為國家守望禱告。他最大渴望是百姓拒絕迷信、背逆、受迷惑、存忌妒、彼此相恨、敵對,而能認識超乎萬有之上的真神。賴牧師也期勉基督徒,要多禱告,認同神的旨意,而非說服神來改變環境。

 

台語信息分享的台南聖教會高敏智牧師表示,當以色列民在埃及人數不斷增加,每個百周年紀念時,一次次為國家民族哀求禱告,等候平安的日子來臨,直到四百年後,以色列民才得以出埃及。

 

他說,上帝愛台灣就像愛以色列人一樣,上帝過去聽以色列人的哀求,上帝也聽我們的哀求。時代在改變,虛假和自私要離開唯一的方法,就是憑信心在上帝面前謙卑、祈禱、悔改、認罪,求新的時代來臨,帶領我們進入新的榮耀。

 

求神給我們更高屬靈眼界

寇紹恩牧師會前宣告說:「這是具有屬靈影響力的禱告會」。他也求無論在野、執政的,求神給他們能聽的耳,不但能聽到人的聲音,更求神讓他們聽到神不變的聲音。國家在變動的時刻,也求主給我們更高屬靈的眼界,帶領我們國家進入那不震動的國,願神在人的國中掌權,神的旨意不被攔阻。

 

會中有天韻合唱團帶領會眾唱詩讚美神。佳音兒童合唱團獻詩《聖法蘭西斯的祈禱》、藝起發光敬拜團獻詩《耶和華祝福滿滿》。另安排林長贈會督、陳志宏牧師、李光弘長老、張振華牧師以及潘劉玉霞牧師等,分別為與神、與人、與自己以及與環境和好禱告,並為國家的平安祈禱。

 

與會者包括聖克里斯多福及尼維斯大使Jasmine E Huggies,駐台北以色列經濟辦事處代表何璽夢代表,韓國朝禱會會長金明圭等外賓,台東縣長黃健庭,桃園縣長吳志揚以及新北市市長朱立倫等政府首長以及全台教會代表逾千人參加。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。