《會心一筆》不害怕的兩個原因

3521-large

◎胥弘道(中華信義會得勝堂牧師)

「耶和華囑咐嫩的兒子約書亞說:『你當剛強壯膽,因為你必領以色列人進我所起誓應許他們的地;我必與你同在。』」(申命記卅一章23節)

約書亞如何剛強壯膽?
有一位朋友是上班族,他的主管非常強勢,因此他以為主管喜歡打壓及否定別人,認為他不是一位好主管,更不是一個好人。不久主管被高層請去開會,要請他離職,朋友才明白主管也有他的壓力與難處,任何疏失都要負責任:強勢風格其實是他擔著不能失誤的責任,任何疏失都會使他下台。

不論是當主管或是被人管,都必須要有比生存發展更高的目標,而這個目標可以在聖經中找到。耶和華囑咐嫩的兒子約書亞要剛強壯膽,又告訴約書亞,剛強壯膽的力量來自兩個來源,就是領以色列人進耶和華所起誓應許他們的地;並且與神同在。因此一個真正剛強壯膽的人,就是做上帝所要他做的事,並且與上帝同在。

慶幸跟隨主腳步
另一位朋友在公司採購部門任職,由於他知道收取賄賂不是他應該做的工作,賄賂別人買他們公司的產品,也不是他認為上帝要他做的事,因此他一直受到排擠,最後離職。在離職多年後,前公司同事們都受到刑法制裁,他才知道自己當時被羞辱、資遣的痛苦中有神的美意,因為他所信的神要他不接受賄賂,並保全了他的榮譽。

什麼人是勇敢的人呢?就是堅持上帝所要他做的事,與神同行。願我們在勇敢中有見證,能坦然無懼的面對上帝。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。