傳神牽我的手—音樂關懷佈道會

3533-large
傳神執行長李志偉(右)與樂齡志工分享見證(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】

聖誕將至,傳神文創事業、台灣傳神居家照顧協會的一群「老不休」長者於十二月7日上午在台北復興堂舉辦首場「牽我的手—音樂關懷佈道會」,超過五十名長者以詩歌、手語、見證分享信耶穌的好處。同時,會中也首次發表重新作詞編曲台語詩歌《牽我的手》MV,盼望在歲末年終與家人團聚時刻,將福音傳給家中的長者。

 

節目開始,該會執行長李志偉用詼諧的口條炒熱現場氣氛,他以喊口令方式介紹約五十名的長者跑步出場,觀眾被他們一致服裝及整齊隊伍所震懾住,觀眾也回以熱烈掌聲,為長者們加油。長者們站在台前,每一個人都使勁地手舞足蹈,連續演唱《輕輕聽》及《願意愛你》兩首詩歌,台下觀眾看到長者們笑容滿面地唱歌跳舞,心中滿是高興與羨慕,並一起揮動雙臂打節拍,讓整個教會充滿歡樂的氣氛。

 

94歲康甫傑:信耶穌有平安

李志偉指著站在觀眾台前的長者們說,家中若有「七老八十」的父母親或爺奶長輩們,此時帶來教會信耶穌剛剛好。高齡94歲的康甫傑(外號:看不見)原本是坐著輪椅上,便站起來站在台上講述他信耶穌的好處。

 

康老先生說,雖然他80歲才信主,但一點也不嫌遲,只要他還有力氣,一定要起來讚美耶和華,並且大聲說「信耶穌有平安!」,話一講完,他從口袋裡拿出一支口琴,現場吹奏《牽我的手》,見證了上帝賜他的平安與健康。

 

與長者們一起騎腳踏車,並在世界各地車南征北討的李志偉表示,曾有人說他在「操」老人家,但事實不是這樣的,當這些老人擁有健康的身體,就不再「操」(指老人生病與照顧)他的家人。

 

這些年來,他與這群長者們相處好像是「小雞」帶著一群「老公雞」與「老母雞」,但他看見長者們因著愛而順服神,並為家人禱告,這是一件多麼美好的事。這印證該會的一句口號「長者們不要成為家人的包袱,而要成為國家的祝福」,他進一步說明,當一個國家要壯大,老人要少看病、少打針,就可以減少健保費的支出。

 

「讓老人少一點埋怨,就能多一點祝福」與長者們相處十餘年的李志偉說,老人像小孩一樣可愛,當他帶老人唱歌的時候,若有一個老人多唱一首歌,其他的老人就會怪他偏心;當他抱抱一個老人的時候,就有其他老人埋怨沒被他抱到,原來老人就是這麼可愛,儘管他怎麼做,總是有人覺得「愛不被滿足」,他認為一個團體中,每一個人都需要被關愛,同樣地,在家庭中的長者更需要我們去關懷與體恤。

 

90歲康孟麟:信耶穌讓老婆更愛我

高齡90歲康孟麟因青光眼開刀不順,其中一眼的視力只剩下0.12,他也上台分享見證。他用很重的大陸鄉音說話,時而還推一推快要掉下來的假牙,但仍喜樂地說「信耶穌真好,讓老婆更愛我」,隨後,他高唱詩歌《主禱文》,雖然口齒不清,但仍贏得台下許多掌聲與鼓勵。

 

會中,還有多位長者及志工分享,也播放長者們騎單車故事的紀錄片,其中一段影片是尚未定版的《牽我的手》MV,將今年台灣發生的「時事回應」融入歌詞中,可說是結合詩歌與流行音樂的創舉。活動最後,高齡87歲的日本東京流浪漢之母森本春子牧師,偕其子志人牧師為會眾作醫治釋放禱告。

 

「牽我的手—音樂關懷佈道會」全台巡演共八場,並配合「第三屆聖誕傳騎─寒冬送暖」活動,騎行1080公里,探訪76所養老院及育幼院,見證樂齡生命。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。