愛在彰化聖誕節慶 溫馨熱鬧

3537-large
彰化眾教會牧者、彰化縣市長與聯合大詩班一起合唱平安夜(圖/何毓芬提供)
由彰化眾教會機構合辦的「2013愛在彰化、聖誕文化節慶」系列活動,從十二月6日晚上在彰化市藝術館前廣場盛大舉行,彰化眾教會牧者與新任縣長魏明谷和彰化市長邱建富等來賓,一起倒數執行點燈儀式。參與聖誕點燈的民眾和弟兄姊妹相當踴躍,把整個藝術館前廣場擠滿,每個人都戴上聖誕帽,為聖誕佳節增添不少溫馨的氣氛。

 

點燈擠滿人潮溫馨熱鬧

彰化市至今連續七年舉辦聖誕文化節慶活動,希望整個彰化成為充滿上帝的愛和恩典的地方!今年的彰化市聯合聖誕點燈活力十足,無論男女老少大家一起動起來,歡喜迎接聖誕佳節的到來!

 

首先由彰化永福長老教會頌恩、祥恩樂團帶領全體民眾一起唱跳小恐龍健康操,為聖誕點燈活動預作暖身。緊接著,有活力四射的社區讚美操和排舞表演,以及彰化秀水靈糧堂的小朋友帶來聖誕組曲表演,最後由彰山長老教會壓軸演出,原住民青年穿著傳統服飾,清唱原鄉歌謠並且帶來精彩的原住民舞蹈,現場的教會牧者以及會貴賓們都一同加入舞蹈的行列。

 

台上台下大家一起以國台英語獻唱聖誕經典歌曲《平安夜》,現場氣氛相當溫馨。最後,由彰化主恩靈糧堂劉永行牧師帶領大家以聖誕點燈祝福詞,一同開口為彰化縣市來祝福禱告,宣告上帝的平安和祝福臨到全彰化。

 

聖誕文化節慶活動豐富

彰化市基督教同工會主席、彰化中山長老教會陳茉莉牧師表示,今年的彰化聖誕文化節慶,除了由彰化市基督教同工會主辦之外,彰化策盟眾教會也首次參與其中,共有十多間教會共襄盛舉。

 

此外,在今年縣長候選人座談會中,新任縣長魏明谷允諾未來將提供經費支持教會界推展彰化縣聖誕文化節慶活動,盼望明年的聖誕文化節慶能擴大至全彰化縣市,讓所有民眾都能參與其中,一同感受聖誕佳節帶來的愛、平安與喜樂的氛圍。

 

「2014愛在彰化」聖誕文化節慶系列活,於13日上午八時卅分在彰化市成功公園舉行兒童聖誕繪畫比賽暨免費健檢活動;於19日晚上五時卅分在彰化藝術館前廣場舉辦聖誕踩街報佳音。今年的聖誕踩街報佳音將擴大舉行,增加管樂隊表演、各式花車遊行和彩妝比賽,鼓勵彰化縣市民眾和眾教會組隊參加。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。