天使樹開跑 邀教會伴受刑人子女翻轉生命

3551-large
矯正署長吳憲璋(左)贈送禮物給天使樹兒童代表(圖/蔡明憲攝影)
基督教更生團契發起關懷受刑人未成年子女的「天使樹」行動,18年來連結眾教會已送出6萬多份禮物給天使樹兒童。今年首次於6日在貴格會合一堂舉行天使樹聖誕送禮開跑典禮,為要邀請更多教會一起服事這些孩子,幫助他們有機會進到教會持續被關心與造就,生命翻轉不再一樣。

 

更生團契侯秀珠傳道表示,近幾年天使樹行動每年接觸全台約5000名孩子,但不到1%有第二次的機會再收到禮物,等於教會要接觸他們「只有一次機會」。這些孩子已伸出手接到教會送的禮物,不希望他們因為少了後續的幫助,而再次沉到社會的底層下去。

 

謝謝主耶穌送我聖誕禮物

侯傳道提到,這些天使樹孩子最需要的是「愛」。很多受刑人的孩子因為在惡性循環的環境下長大,現在監所裡就有很多是第二、三代的犯人,他們跟爸爸或阿公走上同樣的路,但真的只有神的愛能翻轉生命!這些年來已有一些天使樹孩子跟家屬進到教會,生命開始不一樣。

 

大同長老教會關心的幾名天使樹兒童,在眾人面前獻唱《愛我們的家》,令人感動。更生團契彰化區會則是邀請所關心的母子三人作見證,這位媽媽是在監所時知道有天使樹行動,一開始還以為有陌生人要送禮物給她的孩子,會不會是詐騙集團?在知道是更生團契後就說:「那我也要」。她的孩子在4歲時收到天使樹禮物,現在站在台前已經是12歲的男孩,整個家持續受到教會的陪伴。

 

參與天使樹行動的土城佳音教會師母也分享說,關心這樣的家庭會遇到很多狀況,若沒有愛真的會做不下去,但也因為深入這些家庭,才更了解他們的需要,也有機會邀天使樹孩子來到教會。彰化路上教會與花壇教會的天使樹孩子非常天真可愛,他們分別用影片說自己「很喜歡來教會」、「謝謝主耶穌送我聖誕禮物」。

 

Give、Forgive、Never give up

更生團契特別頒發「最熱心參與天使樹教會」感謝狀給多間參與關心天使樹家庭的教會,其中天使樹推動18年來,南港浸信會就連續參與了17年。更生團契總幹事黃明鎮牧師表示,聖誕節是「Give」的季節,耶穌的愛就是祂把自己給了我們所有人類;聖誕節也是「Forgive」的季節,沒有上帝的愛就沒有饒恕;聖誕節更是「Never give up」,永不放棄的愛。

 

他很感謝全台幾百間教會參與天使樹行動,讓許許多多受刑人看到教會的基督徒不一樣,主動關心他們的孩子。透過天使樹能修補這些父母與孩子的關係,也讓獄中的父母親囚情穩定,感受到社會的關心。

 

侯秀珠傳道分享「天使樹幸福列車」的異象,希望各縣市每區(鄉鎮市)都有教會認領,可透過1年舉辦4次的幸福派對,邀請當地天使樹孩子參加,持續接受教會關心造就,讓耶穌的愛能進到各城各鄉,陪伴這些孩子。會中由矯正署長吳憲璋贈送禮物給天使樹兒童代表。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。