唐智偉路跑鍛鍊持續性格 奔跑屬天路程

3577-large
唐智偉傳道

【特約記者吳淑敏台南報導】

過去台南海安基督教會每年聖誕節節慶,上演聖誕話劇的時候,一定會找唐崇鏞牧師的兒子唐智偉傳道擔綱演出,當時,他圓融的體態非常適合演出聖誕老公公的角色。唐智偉自從長榮大學神學系畢業之後,就回到教會服事,每次在主日慶典講道時,不知道是室內冷氣不夠冷還是太緊張,總是滿身大汗。

 

甚至有會友坦言建議他說,「該減重了!」去年,唐智偉再次進入長榮大學神學系研究所深造,他所服事的教會年輕人和兒童人數越來越多時,大家才突然發現他的身材明顯變瘦,一直想瞭解其中的原因。

 

他提到,有果效的服事關鍵,除了屬靈生命有長進也要有健康的身體,有好的體力和精神去接觸人。正如聖經說,「操練敬虔,也要操練身體。」希望自己能有健康身體來服事主、服事教會,所以決心開始減重。唐傳道說,在路跑之前,他每周都會定期去健身房在跑步機上做運動。

 

在跑步過程中,發現自己的體重越來越下降,從體重104公斤降到69公斤,不僅精神變好,人也變得清爽有朝氣。從今年七月起,他開始在自家附近的公園跑步。一段時間後,團契中的弟兄看到他透過路跑瘦身有成,都很樂意和他一起跑步。

 

接觸人傳福音 

唐智偉傳道說,他跑步的目的不只是為了身體健康,更是為操練持續的性格,養成堅定持續的好習慣。在服事主的路上,難免會有低潮期,如果沒有堅定持續的性格,就不能做個得勝者。在路跑運動中常會遇到有此同樣興趣的人,藉著彼此問安道好,距離又會拉近,這也是接觸人傳福音的好機會。

 

他說,我們都是一起奔那屬天賽程的人,為要得那榮耀的冠冕,如保羅所說,「當跑的路已跑盡,有榮耀的冠冕為他存留。」希望藉著路跑養成堅定持續的習慣,帶領弟兄姊妹繼續往前奔跑屬天的路程。

 

我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。(希伯來書十二章1節)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。