LET'S RUN空英1919陪讀路跑反映佳 明年續辦

3580-large

【記者盧明正台北報導】

「空中英語教室」與基督教救助協會於今年八月在台北美堤河濱公園首次合辦「2014 LET'S RUN空英1919陪讀路跑」公益活動,吸引逾五千跑者參加,明年將提前到五月9日舉辦,盼望更多人一起來參與。

 

籌辦此項公益路跑活動的空中英語教室企劃部協理陳雲卿表示,對空英來說這次首辦路跑活動,也是號召學英語的人出來響應以路跑來關懷陪讀班的孩子,當活動結束後,她從國內眾多路跑社群網站中發現,此項活動並沒有像其他舉辦路跑單位遭受許多網友指責及謾罵,這一點讓她非常感恩,表示此活動獲得眾人的支持。

 

空英:感恩為公益而跑

陳雲卿舉今年路跑情況說明,她表示,路跑活動節目由空英的英文老師與天韻合唱團負責,路跑者在出發前的大會操上,展現良好的秩序,這使整個活動進行非常順利,也讓兩個主辦單位的工作人員感到欣慰。她坦言,該項路跑長度區分為5公里及10公里兩個組別,路跑的里程數雖未達馬拉松的標準長度,但凡是來參加的人都懷抱著一顆支持公益的心來路跑。

 

基督教救助協會文宣組組長黃莉雯則表示,今年八月2日舉辦路跑活動,由於參與者反映天氣太熱,於是,明年路跑活動將提前至五月9日舉行,也就是母親節前一天的星期六上午,至於路跑地點目前仍未確定,她希望活動當天大家邀請全家人一起來路跑。

 

「2014 LET'S RUN空英1919陪讀路跑」是具有英語特色的公益路跑活動,結合所有喜愛路跑的民眾,一起來關心弱勢家庭孩子的教育,並將所有報名費在扣除成本後,全數捐給1919陪讀計畫,今年報名5公里路跑者有3500名,10公里者有1500名。

 

救助:助弱勢兒上陪讀班

基督教救助協會從2004年開始推動「弱勢家庭兒童課後陪讀計畫」,為中低收入戶、單親、隔代教養、身心障礙者和外籍配偶等經濟弱勢家庭的國小學童籌設課後陪讀班,施以免費課業輔導、品格教育及才藝課程,並延伸到對家庭的關懷。至2014年止已設立204班,資助3000名孩子免費上陪讀班。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。