賴榮信:做主喜悅門徒 奔走天路

3585-large
基督徒聯誼運動會,右四為賴榮信主教。(教會合作協會提供)
擔任台灣教會合作協會理事長的台灣聖公會賴榮信主教,常推動舉辦基督徒聯誼運動會。他指出,基督教信仰強調的是「身心靈」健全,路跑對「身心靈」有直接和間接的幫助,因為若身體不健康就跑不動,願意跑的人表示一個人的體力、元氣都夠,平常有在做訓練;在信仰上常常是心裡願意,但是卻做不到。

 

他提醒每個屬神的兒女,在奔走天路時,要敬拜上帝、靈修禱告,照著信主受洗的時候,神所應許的,做主所喜悅的門徒。無論在什麼職位,要讓周遭的人看到我們,這樣就是在榮耀上帝。

 

看重人生旅途榮耀上帝

他說,跑馬拉松的人,都會一個人拼命地跑完全程;但是基督徒在心智上,應該彼此互相鼓勵扶持;在靈的層面上,我們用心靈和誠實來敬拜,如果在看得見的身體上,讓人感受到我們身上充滿元氣來見證上帝也很重要。

 

在每一個人的人生路程、每個階段,都有固定的目標,如在結婚當初,男女在神面前互相應許,無論富貴、貧窮、健康、軟弱,都要照顧、扶持對方,婚後男女在心靈上或心智上是否持續照這應許去做?而不是到後來夫妻吵架或是鬧離婚。信仰道路上,我們得到救恩,也知道在人生旅途上要榮耀上帝,用感恩的心,靠上帝的扶持走人生的道路,我們雖然知道要朝這個方向走,問題是我們看不看重這個方向?

 

在聖經中,「40」是很重要的數字之一,如「40晝夜」或「40年」,在希伯來文聖經代表一個階段,對我們而言,也提醒每個人在到達每個不同階段的目標後,再來向前邁進榮耀上帝,如同在人生信仰中馬拉松賽奔跑。

 

在信仰人生的路跑,提醒我們健康的重要,他過去一直提倡基督徒聯誼運動會,主要是不要讓外人認為基督徒只會跪著禱告,如果沒有健全的身心靈也做不了事。

 

我們常會有很多理由說這不行、那不行,其實是我們不願意。日前他邀請美國兩百位主教來台灣,他花了六年的時間預備,當這些主教們離開台灣的時候,很多主教都豎起兩隻大姆指,對他比「讚」!他說,我們應感恩上帝給我們這麼好的環境和機會,有健康的身體就要有規律的生活,有健全的心和靈,更不能離開上帝。

 

在乎未來可以安然見主

他也提到,每個人在人生過程中有高潮和低潮,高潮時我們感謝上帝,低潮時我們靠主走過死蔭的幽谷,我們必須知道上帝與我們同在,成為我們的力量和幫助。很多人參加路跑,是為證明自己有健康的身體,除此之外,基督徒知道人生的終點在哪裡,雖然我們不知路途有多遠,但在有生之年,我們盡自己的本分照聖經的話去行,跑完全程。我們不在乎路程長短,在乎的是可以安然見主,並且在遇到挑戰時,能夠靠主得力得勝。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。