敗犬女王楊謹華 37歲生日受洗歸主

3621-large
楊謹華受洗 (照片來源/楊謹華臉書)

以《女王的誕生》入圍今年金鐘獎戲劇節目女主角的楊謹華,本月12日在自己37歲生日那天,在台北101教會由台北靈糧堂周巽正牧師主禮,正式受洗成為基督徒。楊謹華透過臉書,向粉絲分享自己的信仰告白說:「現在我的心是踏實、堅定、幸福,對我來說,信仰很重要,有愛就是信仰,希望大家也可以找到屬於自己的信仰。」

蕭亞軒帶領接觸基督信仰

楊謹華是在四年前,因著演藝圈的「姐妹淘」蕭亞軒(Elva)的帶領而接觸到基督信仰。由於兩人同是由母親撫養長大的單親家庭背景,更能以「同理心」分享彼此在生活上所遇到的難處。為她施洗的周巽正牧師受訪時表示,楊謹華是主愛大家庭甫受洗的新生兒,相信等到她屬靈生命較為成熟時,她會主動站出來,更多見證上帝在她身上的奇妙作為。

靠著基督信仰的幫助,楊謹華在受洗前夕,與16年不相往來的父親跨出破冰的第一步。在親戚的陪同下,楊謹華主動邀請父親吃飯,開始修復關係。

楊謹華說,受洗是她在生日這天送給自己的一份禮物,現在對她來說,沒有什麼做不到的事,也沒有什麼放不下的事,更沒有什麼絕對的事,她希望跟大家能夠分享現在充滿「美好」的自己。

與父親解怨破冰

蕭亞軒也透過臉書歡迎姐妹淘楊謹華加入主愛的大家庭。蕭亞軒說,她們一起經歷過很多不為人知的喜怒哀樂,但一輩子的姐妹不需任何的花俏表示,希望彼此可以作一輩子的好朋友。

在《女王的誕生》拍攝期間,多次前往片場為楊謹華及男主角孫耀威祝福禱告的台北新生命小組教會洪麗惠牧師受訪時表示,在楊謹華慕道的這些年,她多次受邀來到新生命小組教會參加小組及主日聚會,彼此也會透過智慧型手機傳聖經經文,並為著在職場、家庭及娛樂圈所遇到的難處禱告,知道楊謹華在生日這天作決定受洗歸入主耶穌的名下,洪麗惠相信,這是「上帝的時間到了」,所以這事就成了。

洪麗惠鼓勵楊謹華,受洗後仍要維持與神建立親密的關係,並持續在教會裏有穩定的團契生活,可以讓靈命一天新似一天,被神的愛不斷地興起建造。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。