好家在東海 基督徒師長開放家庭報佳音

3637-large
東海大學聖誕點燈(圖/東海大學提供)
每年聖誕夜,基督教東海大學除了有聖誕晚會和子夜崇拜之外,東海師生們藉著彼此報佳音,讓聖誕節增添一絲暖意,也拉近了人與人之間的距離。

 

東海大學在今年的聖誕夜(24日)晚上,舉辦「好家在東海」師長家報佳音活動,邀請八位基督徒老師開放家庭讓學生前往報佳音,感受一下去老師家串門子的感覺,當學生在傳唱「佳音」的同時,也能夠在異地體會「家音」。

 

師長與學生分享生命故事

東海大學校牧室主任李貽峻牧師提到,早期東海大學所有老師都住在學校教職員宿舍,有些老師平日會主動開放家庭讓學生來團契聚會。或是藉著每年聖誕節「報佳音」,邀請學生來到家裡,安排一場輕鬆的家庭聚會,促進師生之間有良好的互動,漸漸成為東海大學深具特色的優良傳統。

 

每位師長們都非常樂意與學生分享他們生命故事與信仰經歷。同時,藉著這個機會,讓這些基督徒老師來向學生們傳遞耶穌為你我降生的信息。

 

東海大學今年以聖誕「家」音為主題,設計一系列的聖誕節活動。李貽峻牧師表示,對今年的東海而言,我們正在學習成為家人的功課,人與人之間能夠互相支持關心,共築東海人的家。

 

此外,在現今社會中,許多人的原生家庭並不是那麼完整,家庭關係也出現愈來愈多問題,盼望藉著聖誕節呈現「家」的意涵。

 

聖誕「家」音 學習成為家人

他指出,當我們在慶祝聖誕節的同時,必須知道聖誕節是從馬槽中的家庭開始,這個看似卑微的家庭,卻帶來人類歷史的救贖和文明的轉變。如今,在這充滿感恩的日子,神正在呼喚每位孩子回到天父的家中。

 

李貽峻牧師指出,聖誕節報佳音不只是基督徒各自取暖的活動,而是每天學習流露上帝恩典的行動,藉著基督徒的生命活出愛與恩典,就是帶給這世界最美的「佳音」。

 

此外,鼓勵非基督徒在參與報佳音的時候,藉著自己所聽所見,用心去感受耶穌降生對世人的意義,相信會有更意想不到的收穫。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。