解開心中聖誕結 創意詩歌報佳音

3642-large
蔡嘉揚傳道製作《聖誕結》專輯,幫助未信者對聖誕節有更進一步的認識。(蔡嘉揚提供)
「全世界為了這一天,送著禮物,寫著卡片。這是許多人心裡一個結,不了解人們為何喜悅…」學園傳道會在聖誕節期推出創作專輯《聖誕結》,同名主打歌《聖誕結》將未信的人們在聖誕節前夕總是忙碌的過著他們所不熟悉的節日的心情給寫出來。

 

創作《聖誕結》的製作人蔡嘉揚傳道是學園「音為愛福音音樂事工」的負責人,他把握住人們心中對聖誕節的疑惑化為《聖誕結》的歌詞,以創作音樂為聖誕歌曲做了最新的詮釋,讓更多未信朋友能藉由生活化的歌詞與朗朗上口的旋律,解開心中的聖誕「結」,來認識真正的聖誕節!

 

早在去年九月,蔡嘉揚已經寫好《聖誕結》這首詩歌,一年多來透過到各地教會分享的機會,以及學園在校園事工的運用,這首歌逐漸在台灣教會與校園間傳遞開來,成為基督徒學生向同學分享聖誕歌曲的新選擇。甚至,海外華人教會也運用這首歌做為聖誕節佈道使用。

 

生活化詩歌 專輯就是聖誕卡片

聖誕專輯裡最後並有決志禱告,蔡嘉揚表示,整張專輯就是一篇報佳音的信息,專輯整體更製作成一張可以填寫地址、收件人與張貼郵票的卡片,內頁還有可以寫給朋友祝福的留白,配搭銅板價格,就是希望更多人能使用這張專輯做為今年度送給朋友的聖誕卡片。此外,在「音為愛福音音樂事工」網站上還提供完整的樂譜與PPT,希望各地教會能在聖誕節時期擁有更多分享福音的資源可運用。

 

此次製作專輯,蔡嘉揚回想起雖然過程中受到很多攔阻,包括家庭經濟危機、製作使用的軟硬體都一一毀損、生活用品也連連報銷,但這一切混亂使他更清楚神的心意是要更多人在混亂的日子裡得著真正的平安!希望這張聖誕創作專輯能在全台教會總動員報佳音傳福音的時期,帶領更多迷途羔羊回到主的家。

 

此外,他也盼望看見更多基督徒音樂人創作更多詩歌,尤其在教會於聖誕節時期需要大量進行福音佈道的時候,生活化的詩歌相信可以更自由的向未信者對話。

 

「聖誕結解開了會看見,不是熱鬧燈街,是耶穌降生的夜。這一天,世界更多笑臉,因為你我就算不完美,耶穌祂能代替一切。」─《聖誕結》

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。