唐崇榮聖誕佈道 揭示耶穌和平之君奧秘

3652-large
唐崇榮牧師聖誕節佈道
「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在衪的肩頭上;祂名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」(以賽亞書九章6節)「耶穌到世界上帶來和平嗎?」唐崇榮牧師16日在台北科技大學舉行的聖誕佈道會,以「和平之君」為主題向會眾問道。

 

是「動刀兵」也是「和平之君」

耶穌說:「你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。」(參馬太福音十章34-39節)祂既是「和平之君」,但祂又是動刀兵的主,該如何解釋這種衝突矛盾?這裡指的「和平」和「刀兵」又是甚麼?唐牧師說,耶穌來到世上,恨祂、攻擊祂的人「動刀兵」;當他們殺耶穌、審判耶穌,把祂釘在十字架上的時候,耶穌卻成為那位「和平之君」,因為藉著十字架上的死,使我們與天父上帝和好,彰顯對恨祂的人絕對的寬恕與赦免。

 

很多人對基督教信仰不明白,或是信得糊里糊塗,要人敬拜耶穌,是因為可以發財或得好處,但這不是聖經的教訓。唐牧師坦言自己年輕時,也是位具有共產主義思想、相信進化論的知識青年。他看很多反對基督教的書,直到有天他痛哭流淚,在神面前悔改承認自己的罪,重新接受耶穌基督為個人救主,把自己奉獻作傳道人時,知道人為何反對基督教,用「我來…乃是叫地上動刀兵」的經文來仇視基督教。

 

耶穌是使人與神和好的救贖主

他說,信耶穌不只讓人有平安、蒙祝福,而是有「苦難」。信耶穌的人要捨己、揹起十字架,甚至反對基督徒的人是自己家裡的人,因為他們不明白福音。唐牧師說,這些「仇恨」、「戰爭」不是消極性或毀滅性,而是必須有的,也是為建造永恆和平的基礎。因為耶穌自己,也是人把祂釘在十字架上,像囚犯一樣、沒有基本人權、被人仇恨的犧牲品。

 

他說,因為耶穌所傳的福音,違背當時猶太教的準則,祂把自己與上帝看為同等,並且敢在安息日醫治人的病,是他們所不能接受的,之後就定意要殺祂;這也就是耶穌所說「我來…乃是叫地上動刀兵」。耶穌不是叫人與人產生仇恨、去製造戰爭,而是當那些假冒偽善的人被曝露出來,就引起人仇恨祂,於是他們就動刀兵。當這些人最後用仇恨要殺害耶穌的時候,耶穌不是預備與他們爭戰,乃是平心靜氣、寬宏大量、慷慨就義,讓自己被交給兵丁,被釘在十字架上。

 

祂一方面動刀兵,一方面也是和平之君;祂一方面作君王,一方面自己成為祭品;一方面作祭司,一方面戰勝罪惡。這也是在表面上我們不能明白,宇宙中最偉大的「矛盾」。

 

唐牧師指出,耶穌第一次上耶路撒冷時騎驢駒,而不是騎馬,馬是戰爭的記號,驢駒是和平的記號。耶穌是使人動刀兵,卻不殺死祂的仇敵,甚至叫門徒「收刀入鞘」。這位引起人對祂仇恨的耶穌,用最大的愛去赦免殺祂的人;因著祂為我們的死,流下寶血;祂是和平的君王,是使人與神和好的救贖主。

 

聖誕節是佈道的日子

衪在會中帶領多人決志,成為「願更多明白真理,願向世界傳講真理,為主緣故被人忌妒、兇殺,願意赦免別人的人,也是製造和平的人」。

 

唐崇榮牧師最近展開十二城市十四場的聖誕節國際巡迴佈道,他期望有三萬多人能夠聽聞福音。他說,從1957年奉獻作傳道時,立志聖誕節是佈道的日子,因為聖誕節是耶穌道成肉身福音的開始,期盼更多人明白真理,一生一世跟隨主,走與主同行的道路。

 

他也提到,三年前決定跑印尼100個城市開佈道會,兩周前已經超過101個城市,上帝帶領他心臟開刀好了,他要再增加四十個城市,所以明後年有幾十個城市要開佈道會。他每天馬不停蹄,因為需要的人太多。

 

他說,上帝在印尼的復興,要預備中國的大復興。如中國開門讓他進去,他準備搬到中國去事奉。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。