台北鬧區快閃佈道 喚世人聖誕節是主耶穌降生

3653-large
西門町捷運站快閃佈道(圖/莊俊寅提供)

【本報訊】

十二月5、12日寒冷的台北街頭吹起聖誕節的暖風,在全台8個縣市具街頭藝人執照身份的福音歌手莊俊寅,與貴格會西門町發光教會、台北靈糧堂Dolly小組共同深入街頭,將「以馬內利」的主基督,透過「街頭表演藝術」、「快閃」的方式,配合輕鬆容易上口的聖誕節詩歌,讓人深刻的認識2000多年前耶穌誕生在伯利恆,同時再次喚醒世人,聖誕節是「主耶穌降生的日子」。

 

這次的「街頭快閃」活動,規劃近半年動員攝影、錄影、參與同工近50位,均為不同教會的基督徒,同心合意地在十二月的聖誕節當中,透過音樂與藝術宣揚耶穌的降生,成為台北街頭另類的福音出擊行動。

 

這二場的街頭聖誕快閃,準備及租用許多機器設備與服裝,透過網路的宣傳與號召,讓許多不同教會的基督徒們,不分宗派齊心為大使命而聚集在台北市最熱鬧的二個地區:西門町捷運站6號出口、信義區華納威秀香堤大道。

 

以創新、貼近人群方式傳福音

「這次快閃透過廣播、網路宣傳,鼓勵基督徒們進入人群中宣揚福音。這二次的福音出擊,參與的同工也有許多是第一次在街頭傳福音的新鮮人,看見許多民眾主動找他們照相與人群圍繞,他們也很得激勵。」莊俊寅本身也是貴格會西門町發光教會的傳道人,他並引用經文歌羅西書一章28節,期待21世紀的傳福音方式,必須以創新、貼近人群的方式,把人完全帶到神面前。

 

參與攝影的同工黃于爵,目前在救世傳播協會服事,深刻的領受到進入人群中的大使命,「這次的街頭快閃活動太棒了!這是我第一次親身體認到傳揚基督耶穌的福音這麼貼近人心,而且由『正港』街頭藝人帶領大家,成功以街頭表演的方式進入人群。」

 

「這次準備過程當中,看見許多弟兄姊妹願意出錢出力的擺上,而且特別有音樂、藝術的愛好者與專業基督徒參加,這是讓我最感動的地方!」同樣擔任「街頭聖誕快閃」發起人之一的台北靈糧堂李佳陵姊妹如此說。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。