外交部聖誕午會 主耶穌是最棒禮物

3654-large
眾人在外交部裡唱詩敬拜(圖/梁敬彥攝影)
「沒有聖誕老公公,只有愛我的主耶穌…」外交部17日舉辦聖誕午會,外交部福音社社長陳敬一弟兄帶領眾人齊唱詩歌《聖誕老公公》及《一件禮物》。

 

陳敬一引用以賽亞書九章6節及路加福音二章8-14節,對在場的外交部同仁及福音朋友表示,聖誕節大家都期望收到禮物,「主耶穌為世人降生」就是最好的禮物,只要現在願意打開心門接受耶穌,就能得著這份祝福。

 

外交部同仁的心靈避風港

外交部福音社每周三的中午都會固定舉辦聚會,陳敬一表示,從他的父親、前駐甘比亞大使陳士良在外交部任職時,外交部福音社就是同仁在職場及家庭生活上,遇到難處及挑戰時,尋求心靈慰藉的「避風港」。現在每個月福音社都會舉辦查經聚會及職場講座,邀請各行各業的基督徒從業人員,分享他們在工作及生活上靠主得勝的心路歷程,每周平均都有30名外交部同仁參與。

 

應邀在這場聖誕午會中以「職場靠主得勝」為題進行分享的立法委員賴士葆,引用彼得前書五章9節表示,在國會殿堂每天都面對不同的爭戰,但他和太太每天一定會一起禱告,讓自己可以倚靠主重新Reset。而他從政10年來,從不缺席任何一次主日崇拜,因為他深知若是離了神,他凡事都「難做」。

 

賴士葆表示,當他站在這裏為主作見證的時刻,立法院正在審查所得稅法第十四條之二條文修正草案(大戶條款),在推動這條法案的過程中,他遭遇到許多不同聲音的責難,但他堅持基於公義的立場,年交易達新台幣10億元以上的股市投資人要課證所稅,這個原則絕對不能妥協。

 

賴士葆分享職場靠主得勝

賴士葆說,他在大學當了十多年的教授,在前監察院長王建火宣的鼓勵下,從擔任國大代表開始進入「政治」這個領域的職場,他在問政及推動每個法案之前,都會先捫心自問「這件事是否合乎聖經的教導」。

 

賴士葆舉「多元成家」的議題為例,這涉及民法親屬篇的修法,而現行的法令就是按著「一夫一妻,一男一女」的精神去設計的,若要修改茲事體大反對及贊成多元成家修法的雙方,必須要有更多的對話去尋求共識。雖然很多人透過網路攻擊他,但賴士葆認為「對的事,就必須要堅持」,而神的話就是他在立法院這個職場,每天可以穿戴屬靈的軍裝,為主剛強站立的堅實倚靠。

 

「聖誕節是一個讓人感到歡樂及開心的日子,對我而言,最大的喜樂泉源就是認識主耶穌。」陳敬一也說,他在外交部,從基層到現在擔任外交部國際合作及經濟事務司金融合作科科長,基督信仰是他最大的力量盾牌。每年的十二月,百貨公司都會推出繽紛的聖誕樹及特賣活動來吸「睛」(金),許多人也會和家人及朋友交換聖誕禮物,但他要告訴大家,「主耶穌祂自己」就是最好的禮物,每一份禮物都是為愛祂的人所特別精心預備的。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。