空英環島聖誕音樂會 吸引上千人決志

3668-large
空中英語教室提供

【杜紀瑩綜合報導】

《空中英語教室》於12月9日到20日期間,一連舉辦11場大型環島聖誕音樂會–歡慶聖誕 (Christmas Celebration),上周末活動圓滿結束,全台約有16000人參加, 1222人決志, 985人慕道。

 

有鑑過去一年裡國內屢次發生重大意外、北捷砍人事件、食安議題,帶來心靈上的不安全感,節目製作人之一、天韻合唱團團長謝光哲認為聖誕音樂會期盼透過故事,讓民眾感受到「平安」、「盼望」的氛圍。在音樂會中的一段短劇,更是結合了時事,突顯環境和社會問題為現代人帶來的焦慮感,聖誕的故事卻是好消息,可以為人們帶來真正的平安。

 

創意「玩具樂團」吸睛 多媒體舞台呈現英語互動遊戲

喜歡《空中英語教室》讀者們,今年彭蒙惠老師和眾多「空英」的老師們與觀眾面對面同樂,充滿活力的「空中英語教室樂團」、「空中英語教室教師群」、「天韻合唱團」,推出創意「玩具樂團」的表演橋段,別出心裁的用樂器變化玩出令人驚喜的聖誕音樂。結合數位多媒體舞台的創意,邀請觀眾置身於「音樂教室」課堂,用創意重新詮釋大家耳熟能詳的經典曲目。

 

6首原創聖誕曲目 用音樂劇敘說史詩般的聖誕故事

天韻合唱團12月也特別推出第一張國語聖誕創作專輯《祢降生的那個夜晚》,收錄過去聖誕音樂會中詢問度極高的經典創作聖誕歌曲,也推出六首原創華語聖誕歌曲,從聖誕節故事中輪番登場的角色,以不同的角度參與、述說聖誕夜裡基督降生的故事。

 

「歡慶聖誕」(Christmas Celebration)精彩的演出將於12月24日晚上七點在Good TV好消息頻道(CH15)、晚上九點於新眼光電視台(MOD203)播出。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。