台東關山報佳音 全台最小鎮聖誕大喜樂

3682-large
關山聯合聖誕嘉年華小朋友舞蹈獻詩(圖/達旺浸信會提供)
全台人口最少的小鎮─台東縣關山鎮,因著教會一起走出來報佳音,而有一個最溫馨的周末夜晚!

 

關山長老教會、關山佳音教會、關山天主堂、德高長老教會、德高天主堂、電光天主堂、紅石長老教會、達旺浸信會,20日在關山火車站及市區街道舉行聯合聖誕嘉年華遊行。

 

當地上一次有大型聖誕活動已經是10年前,今年神奇妙帶領教會跨族群、跨宗派連結合一在一起,讓關山聖誕遊行從第1年1間教會、第2年2間,今年第3年變成8間教會一起,看見聖誕祝福臨到關山小鎮。

 

傳承胡文池牧師愛原民的心

主辦教會關山長老教會王聖權牧師,來到關山牧會進入第5年,2年前教會開始於聖誕節進行遊行報佳音,去年則是有關山佳音教會主動加入一起走。「走了兩年,本想說今年不辦了。」王聖權牧師坦言,原本今年打算休息,但神透過兩個人,一是關山佳音教會牧師主動來找他繼續舉辦,另一是教會長老也期待教會堅持辦下去,長老所說的理由更激勵他「要辦」。

 

原來,關山長老教會的信仰前輩、人稱「布農族宣教先鋒」的胡文池牧師,傳承給關山教會很美的祝福就是「成為原住民教會的夥伴」。因此,王聖權牧師先去連結阿美族的德高長老教會,德高教會很歡喜地答應,並主動找德高天主堂一起。王牧師再去連結布農族的紅石長老教會,看見神就親自動工,並且總共有三間天主堂參與一起。

 

另一件讓王牧師感到奇妙的是,在一次聚會中認識了排灣族達旺浸信會的牧者,得知關山眾教會要連結時非常感動,就主動提供晚會舞台與設備,達旺浸信會會友更是風塵僕僕從台東南邊的太麻里鄉趕到北邊的關山,只為了主裡連結一起傳祝福。

 

火車站前熱情報佳音

在跨族群、跨宗派合一下,大家先在火車站前有半小時的聖誕節目,為的是讓兩班抵達關山的普悠瑪號及自強號乘客,一走出車站就感受到不一樣的聖誕氣氛。緊接著的遊行,在教會佈置聖誕花車的前導下,大家興高采烈地沿街報佳音,原住民弟兄姊妹更熱情地呼口號。

 

當天關山地區晚上溫度雖然只有15度,但每個人心裡都是暖呼呼。王聖權牧師感恩地說,教會真的不能單打獨鬥,因著連結與資源共享,看見服事更有力、果效更好。當地民眾對教會也會有不一樣的看見,願主持續帶領賜福關山小鎮。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。