新北市副市長陳伸賢:教會合一報佳音 帶出城市轉化

3685-large
陳伸賢副市長(後排左一)和新北市眾牧者敲響平安鐘(圖/梁敬彥攝影)
「聖誕月不僅要闔家歡樂,更是傳愛的季節,要跟世人報主耶穌降生的大好喜信,眾教會不能缺席!」新北市副市長陳伸賢弟兄受訪時表示,位於市民廣場的「新北耶誕城」有台灣最高的聖誕樹,也有最多可供親子同樂的遊樂設施,但聖誕節的主角是「主耶穌」。

 

陳伸賢感謝上帝,讓新北市跨宗派的眾教會,在平安夜這一天,願意一起走出四牆之外,向廣大還沒信主的市民朋友「報佳音」,不只是在聖誕節,新北市眾教會每年五月也和公部門一起推動「慈孝感恩月」,建立愛家文化。透過「新北耶誕城」及「慈孝感恩月」帶動新北市城市及家庭的轉化,這一切都是神的大能作為。

 

從中央到地方一切倚靠主

「凡事盡心盡力,結果交給上帝」在台北市公館長老教會聚會的陳伸賢說,無論是過去在水利署任職,還是在新北市歷任秘書長及副市長,每天上班之前,他都會來到上帝的面前禱告尋求祂的帶領,讓自己的心可以平靜安穩,有智慧去處理每件神交託到他手中的事情。

 

陳伸賢表示,神讓他在中央及地方政府都有擔任公職的機會,特別是在新北市任職這段時間,面對議員及地方民代,需要更多的溝通讓政務可以推動順利,碰到攔阻時,神總是透過羅馬書八章28節「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處」來啟示他,要凡事忠心努力以赴,然後全然禱告交託給主。

 

陳伸賢舉「新北耶誕城」為例,每一年都吸引超過兩百八十萬的人次參與,其中大部分都是全家一起來,全球有21億的基督徒都在慶祝聖誕節,在這樣的一個充滿溫馨與歡樂的日子裏,「把聖誕節還給主耶穌」是他身為一個基督徒,心中很深的禱告及異象。

 

感謝主,新北市跨宗派的牧者也同樣有這樣的看見,這些年透過新北市眾教會願意從平安夜開始,一起走入人群「報佳音」,為人心預備好土,也讓教會成為「家庭的守護站」,這對新北市成為一個「愛家」的城市,有非常正面的效應。

 

陳伸賢說,絕大部分來到「新北耶誕城」的市民及外來遊客,可能從來沒有進過教會,甚至原本對於基督信仰抱持負面的觀感,但他們可以在「新北平安夜」中,在市民廣場很自然地聽到教會詩班所演唱的聖誕組曲及基督徒藝人的見證,這就會在他們心中撒下福音的種子,他們在回到家中之後,就會對於公部門和各行政區的教會合作的銀髮關懷、幼兒托育、高風險家庭及弱勢關懷及課輔班等外展事工,有更高的認同感與參與度,逐漸轉化社區及城市。

 

眾牧者訴說神的祝福

板橋靈糧堂趙佑麟牧師表示,多年來參與「新北平安夜」的服事,他看到公部門和教會有更多的良性互動和了解,新北市因為「新北耶誕城」不僅在台灣,也增加了國際的能見度,這是神的祝福。

 

板城貴格會何有義牧師表示,他30幾年前還是大學生時,當時教會舉辦聖誕園遊會就是為弱勢團體募款,把愛傳出去,感謝主,現在教會能夠受邀到新北市政府廣場,向眾人報佳音,這是神的作為。

 

江子翠行道會張振華牧師表示,教會和公部門建立信任關係,不只是在新北平安夜,在日常的外展事工中,能夠更深入接觸民眾,這就是神在動工,一切榮耀都要歸給祂。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。