南高雄眾教會傳愛嘉年華 祝福在地

3687-large
地方上的幼稚園小朋友預備英文詩歌表演,穿上多國服裝,相當可愛。(圖/夏俊明攝影)
南高雄聯合22間跨宗派的教會與機構,於21日下午在高雄公園舉辦2014聖誕傳愛嘉年華會,擺設70個恩典免費攤位,供應前來參加約6000人得以在聖誕時節享用到由地方眾教會、安泰醫院與高雄市府會愛走動團契等提供的各式美食佳餚、遊戲攤位與福音攤位,從中體會到聖誕節恩典、平安與喜樂的氛圍,讓南高雄民眾都能領取聖誕節最棒且人人都可以得到的禮物。

 

區域教會合力分享福音

由小港區、大寮區、林園區、苓雅區、前金區眾教會與在地的安泰醫院、高雄市府會愛走動團契共同舉辦的2014聖誕傳愛嘉年華會,今年進入第四屆,參與的教會與攤位數都增加,參與人數較去年成長約兩成,表示在地民眾持續且有更多人關注這一年一度的恩典嘉年華會的來到。

 

籌備會召集人、二苓福音教會陳尚武牧師提到,每到聖誕嘉年華會的舉辦,眾教會弟兄姊妹總是大受激勵,摩拳擦掌的預備要合作傳福音,分享恩典給在地的百姓。

 

而在今年的嘉年華會的舞台節目安排上,也特別讓社區有更多曝光的機會,並邀請各教會出色的團隊一起來服事,讓天國的文化更多影響這塊土地。

陳尚武牧師說,未來也期待有更多教會參與成為連結的力量,讓基督教文化可以更廣闊的滲透到各個社區。

 

毋須四處求平安 聖誕節帶下平安

除了攤位外,舞台節目也是重頭戲之一,許多觀眾圍繞在舞台周圍的座位區,也有許多民眾直接來到台前的草地上,欣賞結合社區孩童、地方幼稚園與眾教會共同帶來的各式演出。籌備會今年邀請靈糧神學院謝宏忠院長佈道呼召,邀請每個人在聖誕節都可以把最寶貴的獎品帶回家。

 

謝院長強調,今年的北捷隨機殺人事件、食安問題與高雄氣爆讓台灣人心惶惶,許多人在門口貼上「出入平安」,在臥房貼「歲歲(睡睡)平安」、在客廳貼「大小平安」、透天厝還會在樓梯貼「上下平安」、飯廳也貼「吃喝平安」。由此可見,每個人都需要平安。如同摸彩需要摸彩券,得平安的憑據就是一顆願意「相信」的心,且人人有獎!

 

世界上第一次的聖誕節時,天使說:「在地上平安歸與他所喜悅的人」。今天人類能享受一切環境與資源,是因為上帝的愛在我們中間,盼望每個人把這平安帶回家,知道神是一切的源頭,聖誕節最主要的意義就是上帝要把平安賜給我們,藉著耶穌基督恢復與上帝的關係,擁有真正的平安!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。