盲朋友慶聖誕 施孝榮勉以喜樂的心面對每一天

3688-large
施孝榮演唱膾炙人口的民歌(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】

「你們不要『自卑自嘆,作歹命人』,而是要以喜樂的心去面對生活的每一天」民歌手施孝榮弟兄於十二月20日上午在台北雙連長老教會盲朋友聯誼會慶祝聖誕節目活動中,勉勵盲友們作以上表示。

 

信主16年的施孝榮彈奏著吉他演唱大家耳熟能詳的民歌及詩歌,並對約400人的盲友及家屬們分享個人的見證,許多盲友首次來到教會,聽到基督徒藝人演唱熟悉的民歌,雖然眼睛看不見施孝榮的本尊,但卻能聽到本人演唱的流行歌曲,心中就感到歡喜快樂,並沉醉在優美的旋律中,盲友也隨著音符用雙手打節拍,並與講員互動中,要求點選喜歡的歌曲,現場氣氛極為熱烈,讓許多盲友露出難得一見的笑容。

 

盲友歡喜決志 牧者祝福禱告

施孝榮的第一首歌是輕快激昂的《拜訪春天》,藉以提昇現場的歡樂氣氛,接著演唱悠揚的《木棉道》,以及膾炙人口的《歸人沙城》及《馬車伕之戀》…等民謠,令許多出生於民國四、五十年代的觀眾懷念不已。接著,施孝榮也演唱自已為孩子所寫的詩歌《走吧走吧》,以及回應天父之愛《呼召》的創作心路歷程。此時許多盲友深受感動,施孝榮也藉機呼召,許多盲友們從座位中站起來,並接受牧者的祝福禱告。

 

雙連長老教會盲朋友聯誼會會長楊錦鐘致詞表示,教會為大家準備精彩的歌唱表演及豐富的聖誕禮物,就是鼓勵盲友們出來多多走動,當與人群接觸就能獲得快樂,心思意念也能朝正向發展。他盼望弟兄姊妹能夠多幫助盲友們,讓盲友學習生活上的獨立,並在心靈上獲得更多滿足。隨後,楊錦鐘會長及牧者、幹事一起頒發獎學金給六名盲友的子女,鼓勵其奮發向學。

 

平時帶領盲友們查經的台北雙連長老教會梁唯真牧師也分享「他來,為要釋放我們」的信息,她表示,聖誕節是台灣冬天最美麗的節日,當各地張燈結綵布置高聳的聖誕樹,為了要迎接耶穌的誕生。耶穌是以色列的亞洲人,祂來到世間為要拯救苦難的我們,並為永生帶來盼望;耶穌也是行善的人,祂賜軟弱者力量,成為快樂的人。講道結束,梁牧師演唱詩歌《常常喜樂》,期盼盲友們一起來接受耶穌的愛,唯有主耶穌在靈裡面,心中就能獲得歡喜快樂。

 

耶穌釋放愛 帶來永生盼望

台北雙連長老教會關懷盲友近三十年,而盲友聯誼會的慶祝聖誕節是盲友們的年度盛會,也是向慕道友分享上帝的愛最好的時刻。該教會不僅貼心為盲友製作點字程序單及摸彩券,凡出席者都可以獲得一包餅乾點心,還有數十份實用的日用品供大家摸彩,除了有動聽的藝人民歌演唱外,還有西羅亞盲人合唱團演出《因著愛》及《祝你聖誕快樂》的詩歌,讓許多盲友們開心過一個歡樂聖誕節。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。