空英聖誕巡迴音樂會 逾一千二百人決志

3698-large
空英與天韻「歡慶聖誕」音樂會最後一場20日在台北國際會議廳舉行,吸引逾二千名觀眾參加。(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】

「We wish you a Merry Christmas…」《我們祝你聖誕快樂》及「耶穌誕生的故事關係全人類的歷史…」《聖誕太神奇》的快樂歌聲中,空中英語教室與天韻合唱團「Christmas Celebration! 歡慶聖誕」的音樂會經歷全台十一場演出,終於十二月20日在台北國際會議中心舉行最後一場演出,總計有近16000人參加及1222人決志,還有985位慕道者,福音果效極為豐碩。

 

彭蒙惠陪大家玩Hight天

會中,今年88歲的創辦人彭蒙惠(Doris Brougham)親自擔任「空中英語教室樂團」的喇叭樂手,完全不輸給年輕人,她並與「空中英語教室教師群」及「天韻合唱團」一起演出,帶領所有觀眾一起玩音樂、說英語,用音樂及戲劇重溫聖誕節的真正意義。

 

空中英語教室外籍老師Hazel Johansen也在會中分享聖誕節的信息,她說,小時候她最期待的就是能收到聖誕節禮物,甚至到教會就可以得更多的禮物。長大後,她認識了主耶穌基督,現在她認為聖誕節最大的意義是「耶穌改變了世界」。耶穌是全能的主,不僅影響你和我,也使我們因著祂得到永遠的生命,並且享受祂所賜的平安與喜樂。

 

「天韻合唱團」今年推出首張國語聖誕創作專輯《降生的那個夜晚》,其中有六首原創華語聖誕歌曲,以及改編錄製的經典聖誕曲目,會中演出的有《小小一盞燈》、《天使忽然出現》、《降生的那個夜晚》及《聖誕太神奇》等,分別以聖誕節的情節輪番登場,向觀眾述說聖誕夜基督降生的故事。

 

天韻首發國語聖誕創作專輯

聖誕音樂會以豐富及多元的音樂風格呈現,並結合多媒體舞台及短劇表演,如音樂劇般地述說聖誕節的故事。開場時,「天韻」連續以歡愉旋律的《Celebrate The Season》、《Joy》等組曲,加上穿著繽紛色彩衣物的舞者共同揭開序幕,讓觀眾既驚奇又興奮,期待下一刻有更精彩的演出。

 

觀眾中有許多是家長帶著小孩一起欣賞音樂會的。有一位年約三十五歲的父親,帶著一雙剛上小學的兒女,父親說,由於小孩的英語老師極力推薦,沒去過教會的他感覺非常很溫馨,小孩快樂地哼唱著英文歌曲,度過一個很不一樣的聖誕節音樂會。

 

「歡慶聖誕」音樂會自十二月9日至20日止,分別在花蓮、台東、屏東、高雄、台南、嘉義、台中、新竹、中壢、台北等輪流登場,精彩內容將於十二月24日晚上七時在Good TV好消息頻道及晚上九時在新眼光電視台播出。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。