高雄會幕堂偕里辦祝福災區享平安

3699-large
教會詩班獻詩,把祝福帶到社區。(圖/高雄會幕堂提供)
聖誕節前夕,高雄氣爆災區整體重建進度達99%,身處要衝之地的浸禮聖經會高雄會幕堂與臨近的福隆里、福海里與福祥里合作,於21日在教會對面的三信家商籃球場舉辦聖誕平安晚會,祝福重建後的受災區域進入「新三多‧新氣象」的局面,尤其在聖誕時節,願平安臨到高雄氣爆受災居民的中間。

 

教會成為穩定支持力量

晚會於晚間七點開始,即便當天晚上天氣寒冷,但在協辦的三個里辦公室的大力宣傳及廣播邀約下,約有三百多位災區民眾前來參加。晚會邀請磐石樂團用詩歌帶來祝福,三信家商調酒隊的同學也上場帶來一段演出。

 

高雄市政府民政局長曾姿雯感謝高雄市民願意用耐心等候道路恢復,在重建團隊的努力下,十一月20日恢復汽車道通行,十二月20日恢復行人道路通行,將來若還有整建不周之處,請市民朋友多指教。立委趙天麟肯定教會在氣爆時期為災民帶來祝福,成為一股穩定支撐的力量,他並鼓勵鄉親們有需要就不要客氣去到教會尋求幫助。

 

多問候多笑容多鼓勵

高雄會幕堂楊年明牧師帶領大家透過照片進入三多回憶錄,從50年前的三多路兩旁還是一片稻田開始,到40多年前開始有越來越多住家與店舖。等到近20年,三多路柏油路鋪好以後,三多路也進入「人多、車多、生意多」的時期。直到今年八月一聲巨響,氣爆炸毀三多的面貌,經歷重整過程,如今順利恢復新三多面貌。

 

緊接著由兩位教會弟兄以相聲方式扮演「淡定哥」與「驚嚇哥」,分享氣爆時的驚恐與害怕,而後在一說一唱的談話中談出「新三多‧新氣象」的願景,盼望三多百姓都能活出「多一點問候‧多一點笑容‧多一點鼓勵」的新三多氣象。

 

與救協合推獨居長者關懷

高雄會幕堂並在晚會中宣布,自明年一月起將與中華基督教救助協會合作舉辦「福臨長者關懷站」,針對65歲以上的獨居長輩進行關懷訪視、電話問安、送餐服務並舉辦健康促進講座。

 

楊年明牧師提到,氣爆之後,因為教會與社區同行,不僅與地方百姓的關係改善,更加深里辦、學校與民眾的信任度,因此盼望透過聖誕平安晚會,設立一個共同感恩與歡慶的舞台,邀請社區一同來享受聖誕的平安與祝福,里辦也提出期待未來有更多與教會合作的機會與空間。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。