台東縣長黃健庭就任 張茂松牧師祝禱勉勵

3719-large
圖片提供/台東縣政府

【本報記者綜合報導】

台東縣長黃健庭25日上午宣誓就職,在詩歌聲、大小提琴演奏聲和禱告聲的祝福中,他強調,未來4年將打造台東成為台灣驕傲及國際亮點城市,並積極培養在地人才。

 

就職典禮於台東縣立文化中心演藝廳舉行,由海巡署長王崇儀主持監交、宣誓,並有新店行道會張茂松牧師為黃健庭夫婦和台東縣祈福禱告。張茂松提到過去八年來教會推動的東光計畫,原本募款一年就停止,但余明勳弟兄(後來的縣府計畫處長)認為照顧孩子不能只有一年,而持續到現在,曾經幫助過的原住民弱勢孩童現在都已長大。張牧師也對黃縣長提出六點勉勵:異象、勇敢、信心、團隊、品德以及上帝的賜福。包括公益平台基金會董事長嚴長壽、河南丹尼斯百貨董事長王任生、縣籍立委廖國棟、劉櫂豪等人,以及多位牧者應邀前往觀禮,將會場內外擠得水洩不通。

 

台東從危機中翻轉

黃健庭回想五年前剛上任時,台東縣府負債高達70億元,不僅家徒四壁,而且危機四伏,包括焚化廠、美麗灣、捷地爾等這些陳年舊案,隨時可能引爆巨大財政衝擊。黃健庭說,然而就在極度困境中,他們努力端出一道道奇蹟大餐。就在今年,台東獲選為全球前21名智慧城市;另外,他們不只是社福、治安、政府作為被評比為第一的十大幸福城市,他們還是唯一施政滿意和財政進步皆第一名的縣市。

 

黃健庭說,未來四年,縣府團隊要把握每一天積極兌現他在選舉時提出的政見,其中5億元的圖書館和運動中心、13億的富岡漁港擴建、13億的太平溪路堤共構等重大基礎建設都要儘快啟動,進一步提升台東的生活品質,他要使台東走向國際化,積極培育人才,縮短城鄉差距,提升在地產業競爭力,藉由國際網路平台來行銷台東的觀光和人文,用穩固的經濟力使家庭功能更健全,給下一代和世界接軌的教育,打造台東成為生活和心靈都富足、環境永續的國際幸福城市。

 

黃健庭並對18年來支持他的台東鄕親表達感謝,讓他可以和議會、民間充分合作,使台東脫胎換骨,走出一條活路。接下來的四年,他會全心為台東而活,堅持做對的事,不做蚊子館、不債留子孫,用長遠的眼光來建設台東,讓台東成為台灣的驕傲,國際的亮點。

 

他相信上帝有奇異的恩典要賞賜給縣府團隊,祝福這個奇蹟工廠,創造更多奇蹟,帶領台東進入全新的季節。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。