基督裡才有真平安 馬總統南下教會過聖誕

3723-large
馬總統在教會十架下接受諸位牧長的代禱,在平安夜裡領受祝福。(夏俊明/攝影)
平安夜裡,馬英九總統特別南下高雄,參加高雄浸宣武昌教會舉辦的「和平君王」中英聖誕夜燭光音樂晚會。馬總統在會中宣讀路加福音二章10-14節向在場眾人報佳音,並細細聆聽牧者分享的信息。武昌教會鄭博仁牧師鼓勵與會者,即便經歷世人認為的挫敗,但在基督裡可以經歷「反敗為勝的生命」。

 

馬總統代表教會贈送聖誕禮物給六龜育幼院的院童,並一一與每一位院童合影。鄭牧師則送給馬總統一份特別的禮物,是用教會主堂十字架同一塊神木製作的十字架模型,盼望馬總統每當看見這十架,就記得平安與智慧來自於耶穌基督。

 

由於這是馬總統於選後少數的公開行程,現場媒體大陣仗迎接,同時也把平安夜的好消息帶給更多社會大眾。馬總統特別強調,「唯有在教會參加平安夜,才真正感受到一股平安,並得到更多的信心、平安與愛,與台灣一起奮鬥」。眾牧者為馬總統代禱,求神帶領馬總統認識真神,更多的祝福臨到國家領袖身上,臨到台灣。

 

馬:來教會尋求心靈平靜與智慧

在弦樂團拉奏聖誕詩歌中,武昌教會詩班領唱《平安夜》進場,馬總統隨詩班步入會場,沒有特別的介紹與掌聲,靜靜地坐在第一排聽著詩班的歌聲。武昌教會英文牧區同工接著宣讀基督降生的經文,讓眾人再次回顧第一個聖誕節當時的情景。

 

馬總統說,他總是在聖誕夜這段時間,來到教會尋求心靈的平靜,使自己更昇華,得著平安與智慧。「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息」他引用耶穌的講論談到,他相信凡是倚靠耶穌的人,就可以得著平安。

 

明年是馬雅各來台宣教150年,馬總統以此切入說,1865年是福音藉由馬雅各宣教士傳來台灣的時候,也是國父孫中山出生前一年,而他非常肯定是孫中山先生的基督信仰與信念,改變孫先生的一生,而孫先生的成功絕對與信仰、信念有關。

 

馬總統說,年終歲末之際,回顧台灣今年出現很多災難,特別高雄氣爆造成32人過世,數百人受傷,在災難中間,看見包括基督教等許多宗教團體第一時間聚集幫助高雄,當下每個人不分你我,發揮和好疼惜的精神;再者,高雄又於年底受登革熱侵襲,兩萬多位通報病例是史上最多,需要眾人一起為高雄祈禱。

 

在第15次參加「和好、疼惜、平安夜」聚會的同時,馬英九再度強調,唯有在教會參加平安夜,才有一股平安,並得到更多的信心、平安與愛,與台灣一起奮鬥。

 

諸位牧長一起為馬總統禱告,現場眾人也一起舉手為執政掌權者代求。而後,馬總統一一親手將禮物送給前來參加晚會的六龜育幼院的院童們。不時,小朋友也會在馬總統耳邊講悄悄話,馬總統後來揭秘說,原來小朋友一開始不知道怎麼稱呼他,詢問牧師,決定叫他「總統爸爸」,讓他很溫暖。

 

牧者贈十架 盼總統仰望耶穌

鄭博仁牧師贈送馬總統用教會主堂十字架同一棵神木、由國寶級雕刻大師張敬製作的十字架模型,期望馬總統每當看見十字架,就能想起耶穌基督。

 

鄭牧師分享提到,基督受難的最後,被掛在十字架上,羅馬兵丁嘲笑他,但耶穌不是說「完了」,而是「成了」,是指救恩完成了。在人看來是徹底失敗甚至失去生命的耶穌,實際上完成了救贖。耶穌基督是反敗為勝的神,鄭牧師祝福每一位願意倚靠耶穌的人,「今晚若能一同相信耶穌,人生必能反敗為勝!」

 

鄭牧師邀請眾人一同做三個禱告,第一是邀請耶穌在生命中作王,第二請眾人一起為馬總統向神祈求,求主把智慧賜給他,把能力賜給政府首長與馬總統。也為自己求,求主把和平賞賜在國家、社會,讓國家是相愛、和平的。

 

最後為國家禱告,願「聖法蘭西斯的禱告」成為每一位貴賓與弟兄姊妹的禱告,願台灣成為有主同在的國家,我們成為和平之子。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。