台東縣府與教會攜手 向六千名受刑人報佳音

3724-large
台東縣府與教會攜手向受刑人報佳音(圖/李永得攝影)

【特約記者李永得台東報導】

在全國最多監獄的台東縣,台東縣政府連續三年在聖誕節期,與台東監獄福音關懷協會和台東眾教會,攜手向台東境內六千名受刑人報佳音。監獄福音關懷協會理事長莊麗馨長老表示,「我們去監獄報佳音,不是只是唱詩歌、發糖果,更是要將聖經裡神的話語、耶穌基督福音的好消息,實在地傳遞給在鐵窗裡的靈魂。」

 

縣長夫人每周關懷受刑人

對於連續三年支持教會到台東各監獄報佳音的台東縣長黃健庭表示:「在人生低谷時更需要仰望神,而耶穌基督是唯一的救主!」黃縣長更進一步說:「其實縣長夫人陳怜燕姊妹比我做的還多,她每個禮拜都到監獄裡關懷受刑人,跟他們說聖經故事。」黃健庭肯定由台東三十多間教會機構所組成的監獄福音關懷協會長期在監獄內外的服事,他盼望有更多教會弟兄姊妹加入監獄福音事工的行列。

 

莊麗馨長老表示,協會成立五年多來,已超過一千多名的受刑人悔改受洗信主,她說:「福音是神的大能,要救一切相信的!」她表示,如今我們能在監獄裡報佳音、傳福音,全是從神而來的憐憫與恩典。今年已七十七歲的莊長老迫切地呼籲,在當今的時代,基督徒們要作光作鹽傳福音,決心要把好消息傳給黑暗死蔭裡的每個靈魂。

 

黃健庭縣長此次競選獲6萬餘票連任成功,獲得192萬餘元的政府選舉補助款,他與縣長夫人一毛都沒取,並加碼7萬多元湊足200萬元,於23日全數捐款給基督教家立立社會福利慈善事業基金會、一粒麥子基金會、監獄福音關懷協會等縣內18個弱勢團體。

 

愛就是給出去

黃健庭表示,感謝主!讓台東有全國最多的教會社福機構,他只是拋磚引玉,希望能夠有更多善心人士及團體,繼續關懷台東縣內的弱勢團體與家庭。

 

這次受惠的家立立社會福利慈善事業基金會和一粒麥子基金會均屬於台東基督教醫院公益慈善平台,而深根後山台東十多年的台東基督教醫院院長呂信雄表示:「家立立基金會和一粒麥子基金會,都是以為傳揚基督信仰而立,為幫助弱勢家庭和偏鄉老人。十年前當時剛當選立委的黃健庭夫妻前來參加東基40年周年慶活動時,一見面就說要將選舉補助款100萬元奉獻給東基公益平台,我感到特別驚訝,後來發現都是主內的弟兄姊妹愛心。」

 

莊麗馨長老,感謝縣府長期肯定支持監獄傳福音的事工,並且感謝縣長夫人親身參與監獄的服事。她表示:「愛給出去,就是捨己!」做在最小的弟兄身上,就是做在主身上。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。